Проблемы с животиком

анонимно, женщина, 5 лет
Здравствуйте!!! Дочь родилась в 37 недель. На ГВ. До 4х месяцев лечили желтушку Урсофальком. Животик болел, но не сильно. Стул был стабильным. Каждый день. После того как перестали пить Урсофальк стул стал редким. Раз в 4-5 дней. И животик стал очень сильно болеть. При кормлении сначала сосёт, а потом в крик. Пили пребиотики. Адиарин пробио, бифиформ, аципол. Не помогают. Сейчас 5,5 месяцев. Рост 62 см и вес 6 кг. Подскажите, как решить проблему с редким стулом и болью в животике?

Отвечает Семенченя Татьяна Николаевна
педиатр
Здравствуйте! Стул может быть голодным, то есть если ребеночек не доедает норму, то формировать стул не из чего. Если же у малыша запоры, значит вам нужно продлить курс пробиотика, а так же сдать кал на дисбактериоз и на углеводы. Покажитесь очно детскому гастроэнтерологу и неврологу. Здоровья вам!

Консультация врача педиатра на тему «Проблемы с животиком»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.