Травматология и ортопедия

частичный разрыв ахилла

Уважаемый Алексей Семенович! Прошу помочь с консультацией вашему коллеге-врачу-рентгенологу.Мне 46 лет,из них более 30 лет занимаюсь лёгкой атлетикой(бег).В 2007 году во время тренировки почувствовал острую боль в пятке,после чего стало опухать и болеть ахиллово сухожилие.Я ходил по докторам своей больницы,делал УЗИ,в Москве прошёл МРТ голеностопа.Все мне говорили-просто воспаление:ахиллобурсит,мол,попей найз,сделай физиолечение и т.д.Короче говоря,промаялся я 2 года(о беге речь не шла-еле-еле ходил и ахилл всё время был припухший).Терпение моё лопнуло,я взмолился перед травматологами,и они прооперировали меня(якобы,по поводу грыжи сухожилия).На операции оказалось,что имелся частичный разрыв ахилла и формирующийся рубец.Рубец иссекли,разрыв ушили.Через полгода я почти забыл про свои злоключения:начал вести активный образ жизни,правда бегал уже со страховочными напульсниками.Неделю назад(прошёл 1 год после операции)я после тренировки почувствовал боль в пятке,которая не проходит.Причём,неприятные ощущения(пятка будто" горит")постоянно присутствуют только в покое.При движениях боли вроде бы нет.Я сделал себе КТ голеностопного сустава,сам же и посмотрел его-признаков разрыва не увидел,только ахилл утолщен.Сходил к травматологам,они тоже не нашли разрыва.Больше недели я не бегаю,принимаю сеансы магнитотерапии,пью найз-никакого эффекта:пятка в покое" горит".Травматолог,делавший мне операцию,только что ушёл в отпуск.Я не обвиняю наших травматологов в некомпетентности,просто думаю,что вопросам спортивной травмы ахиллов в нашей стране не придавалось большого значения.Прошу дать мне рекомендации-что делать дальше?Боюсь опять упустить время,не хочу остаться с этой болью на очень долгое время...
Добрый день коллега! Попробуйте сделать МРТ пораженной области с напряженностью магнитного поля не менее 1,5 Тесла.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-травматолога на тему «частичный разрыв ахилла» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


 

Задать вопрос
Похожие вопросы
Бег и травма ахилового сухожилия
Здравствуйте. Пару лет назад получил травму ахила на ПРАВОЙ ноге. своевременная помощь не была оказана: врачи сказали , что это просто ушиб. Со временем выяснилось , что у меня был...
Здоровье Mail.Ru