Консультации / Педиатрия

Ангина после понос

Добрый день. Нам 9 месяцев. У нас была ангина лечили в инфекцией уколы ампициллин +сульбактам , ингаляции....в конце лечения уколов появился понос( понос во всем отделении и рвота) у нас рвоты нет, первый день была температура 37,5-37,7,назначали лечение энтерофурил 2,5 3 раза в день, смекту(но он ее не пьет от него рвота) пытались полисорб 1ч.ложка получилось, больше тоже не пьет никак, заменили на фосфолюгель, регидрон, вода, бак сет, и добавили хилак, свечи кипферон 1 в сутки. Все это лечения провожу уже 4 день. Понос не прекращается, хотя иногда кажется меньше он. Ходил до 11 раз в сутки, сейчас до 9.... что я делаю неправильно? Когда он прекратится? И сколько дней это все можно давать? Вчера на животике появилась сыпь мелкие мелкие точки....дала фенистил 6 капель сыпь немного утихла...и такая сыпь и на груди
К вопросу приложено фото
Добрый день! Самая частая причина нарушения характера стула у детей -кишечная инфекция, скорее всего, вирусной природы. Появление высыпаний на коже так же может быть из-за вирусной инфекции. И лечение в таком случае будет состоять из противовирусного, например, интерферон с антиоксидантами и витаминами в виде ректальных свечей, и симптоматически - диета, ферменты, энтеросорбенты, некоторые биопрепараты. В плане обследования - посев на кишечную группу, копрограмма, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости.
Консультация врача педиатра на тему «Ангина после понос» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 9 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.