Возникло уплотнение под кожей

анонимно, мужчина, 39 лет
Здравствуйте. Три дня назад вечером почувствовал боль на бедре. С удивлением обнаружил уплотнение под пальцами. Область вокруг уплотнения отекла в районе 10 сантиметров, но отёк быстро спал. Вокруг самого уплотнения было явное покраснение. В течении последующих дней покраснение уменьшилось, болевые ощущения тоже, остались небольшие при касании. Причем сидеть не больно, больновато присаживаться и то не всегда. Уплотнение на ощупь теплее, чем кожа вокруг. В больницу смогу попасть не раньше середины недели, поэтому обращаюсь к вам - что это может быть и какие меры принять в течении этих дней? Заранее спасибо за ответ.

Отвечает Козлов Дзинтар Васильевич
онколог, хирург
Здравствуйте! Вы описываете симптоматику очагового воспалительного процесса, но причина его из приведенного описания не ясна.

Консультация врача хирурга на тему «Возникло уплотнение под кожей»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 7 сентября 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.