Консультации / Наркология

Мефедрон

Здравствуйте, я с парнем и нашей компанией употребляли мефедрон, лично я начала с нового года и продлилось это примерно до лета. Сначала было раз в 2 недели, потом это стало чаще и были марафоны на 2 дня и подобное, это длилось примерно 2-3 месяца, но в какой то момент мне стало очень страшно и я прекратила, но не совсем. Я стала употреблять реже 1- 2 в месяц. И вот мой последний раз был 2 июня, это был марафон на 2дня. После этого я прекратила. 3 месяца ничего не употребляла. Сейчас у меня какой то страх наркотика, но и в то же время желание( я думаю что внутри меня что то желает употребить, хотя я и не могу этого до конца признать) понимаю что этого не сделаю, просто потому что присутствует страх. И это непонятный страх для меня, это не боязнь передоза точно, может это боязнь самих ощущений... и вот собственно я хочу спросить, я зависима? Стоит мне чего то опасаться? И вдруг страх пройдёт и я снова это сделаю? Или сделаю это потому что мне просто будет плевать, потому что я буду в алкогольном опьянении? Особенно страшно когда я смотрю фильмы про наркотики и тех кто их употребляет. Хочу просто избавится от мысли об этом, какая бы она не была- (отвращение и страх, как на данный момент или де наобот) подскажите мне, что со мной? Неужели за это время меф так сильно надругался над моей психикой? Так же о мч. Он просто отказался после 2 июля и мы не поднимем эту тему. Но он сидел на этом дольше меня и сильнее, у него были недельные марафоны примерно 4-5 месяцев он употреблял очень часто. Но начал он в сентябре прошлого года. И я просто переживаю отказался он на совсем или на время.
Здравствуйте! Для формирования полноценной зависимости иногда достаточно несколько эпизодов употребления. В вашем случае, есть позитивный опыт и негативные ( часто неосознаваемые) переживания. Из вашего сообщения можно предположить, что зависимости пока нет. Есть так называемая «игра» или «эксперимент» с тем или иным веществом изменяющим сознание. Основную роль в формировании зависимости играет наследственность и социальная среда. Оцените эти два фактора, уберите «сорняки» и необходимость в каких либо хим.веществах уйдёт сама собой. Если же мысли о наркотике сильно увязли в вашей голове, и не дают нормально жить, необходима помощь специалистов, например консультантов из групп Анонимных Наркоманов (конкретно по мефедроновой зависимости). Помните - кто хоть раз пережил опыт употребления, никогда уже не сможет думать о веществе , как человек ни разу не употреблявший. С уважением, врач- нарколог Загромов Евгений Александрович
Консультация врача нарколога на тему «Мефедрон» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-медицинская Академия имени С. М. Кирова
Место работы
Наркологическая клиника "Мострезвость" (г.Москва)
Подробности

Активно практикующий врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт. Майор медицинской службы со стажем медицинской деятельности более 15 лет.

Практикует комплексный подход в лечении алкоголизма и наркомании. Является ведущим специалистом клиники «Мострезвость» по вопросам химической зависимости и психиатрии созависимости.

Экспертный советник в вопросах законодательных инициатив по разрешению/запрету алкоголя и наркотиков.

Телефон для записи:  +7 (495) 203-74-75.

Задать вопрос