Консультации / Онкология

рмж

здравствуйте. В 2010 году была выполнена РМЭ по Маддэну справа, поставлен диагноз с-ч центральной части правой молочной железы, T1 N1 MO 2Ast 2кл.гр., после комплексного лечения (облучение, химиотерапия), при контрольном обследовании через год установлен диагноз с-ч центральной части правой молочной железы, T1 N1 MO 2Ast , 3кл. гр. Почему указано- 3 кл. гр, а не 2кл.гр?
Здравствуйтею 2 клиническая группа – пациенты с уже выявленными, точно установленными онкологическими заболеваниями, подлежащие специальным видам лечения (оперативное лечение, облучение, химиотерапия и т.д.). Если пациент 2 клинической группы успешно проходит все положенное лечение, то по окончании он переходит в 3 клиническую группу диспансерного учета – радикально излеченные. Таким образом, 3 клиническая группа – это пациенты, которые прошли все виды лечения, которые необходимы по их диагнозу, закончили это лечение и не имеют признаков прогрессирования болезни (метастазов или рецидивов). С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Консультация врача онколога на тему «рмж» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности

Врач-онколог, кандидат медицинских наук. Специализация: опухоли кожи, молочных желез, мягких тканей, костей.  Работал в РОНЦ им. Н.Н. Блохина и Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А. Герцена. Участник российских и международных онкологических конференций, член EORTC (Европейская организация  онкологов по изучению и лечению рака) и Московского онкологического общества, автор 26 научных статей.  В настоящее время ведущий  врач-онколог  «Клиники онкоиммунологии и цитокинотерапии».

Задать вопрос