Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Вакцинация от кори

Здравствуйте. Мне 30 лет. Данных о прививки от кори в детстве нет. 14.12.2018г делаю вакцинация от кори. 09.04.2019 ig G 1.75 (полодительны). Требуют повторную ревакцинацию при устройстве на работу. В поликлинике отказываются делают, так титр высокий АТ. Инфекционист по месту работы все настаивает, ссылаямь на закон 614.на что врачи с поликлинике говорят, что повторно делают если титр АТ низкий. Так и гоняют. Кто прав? Помогите....
К вопросу приложено фото
Это не ревакцинация. А вакцинация в 2 этапа, которую необходимо завершить. Если вы из группы риска (условия работы требуют), то должны иметь правильно выработанный иммунитет, а он вырабатывается только от двухкратного введения вакцины с интервалом не менее 3 месяцев или вас не возьмут на работу. Если вы не из группы риска, тогда заставить не могут. Ревакцинацию делают однократно привитым, если был контакт с больным корью.
Консультация врача инфекциониста на тему «Вакцинация от кори» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Благовещенский государственный медицинский институт
Место работы
медицинский центр "Наше здоровье" (г.Сочи)
Сайт
Подробности

Врач инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.
 
Сфера профессиональных интересов:  Широкий профиль инфекционных и паразитарных заболеваний у взрослых и детей от 5 лет.

Специализация: вирусные гепатиты, вирусные циррозы печени. Лечение высокоэффективными противовирусными препаратами, противофиброзное лечение. Герпесвирусные инфекции, включая ВЭБ - инфекцию, иммунодефицитные состояния в исходе хронических инфекционных заболеваний. Обследование и лечение беременных женщин при наличии и активации ТОРЧ-инфекций.

Телефон для записи: +7 (862) 3-000-100, +7 (967) 647-72-75.

Задать вопрос