Консультации / Стоматология

Зубной протез консоль

Здравствуйте уважаемые специалисты! Подскажите пожалуйста, возможна ли в моём случае установка мостовидного протеза на два опорных зуба 25 и 27. Отсутствуют 24 и 26 зубы.Вроде консоль называется. Проблема в том, что 25ый зуб под наклоном.Надёжна ли будет данная конструкция, и не будет ли эта консоль упираться в клык 23? Через неделю уже планируется установка моста, переживаю очень. Пожалуйста посоветуйте что делать. Или напрасны мои переживания. Заранее благодарен за ответ!!!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Мост возможен и наклон это не самая большая проблема. Необходимо пломбировать третий канал в седьмом зубе. На снимке пломбировано только два. Также вопрос в том, что оба опорных зуба сильно разрушены и могут не выдержать нагрузок по этой причине. Необходимо использовать штифтовые конструкции. Вот несколько условий использования штифтов: 1. Длина штифта должна быть большой - составлять 2/3 длины канала зуба; 2. Штифт лишь дополняет сохранившиеся стенки зуба. Основным условием успешного применения штифтов является сохранение ободка здоровых тканей зуба не менее 2 мм возвышающихся над уровнем десны (ферул зуба); 3. Штифт устанавливается только в случае качественного лечения корневого канала;
Консультация врача стоматолога на тему «Зубной протез консоль» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос