Консультации / Офтальмология

Сухость глаз

Здравствуйте. Меня уже полгода беспокоит сильная сухость глаз, каждую ночь, не контролируя это, сильно чешу глаза. При этом глаза очень горячие, хочется охладить и намочить их. Я в течении 10 лет работаю практически ежедневно за компьютером, два года назад проверяла зрение - все было в норме, отклонений на оба глаза не выявлено. Но сейчас сильно стали уставать. Не могли бы вы порекомендовать капли для профилактики при работе с компьютером, а также увлажняющие и охлаждающие капли/средства.
Добрый день! Возможно, речь идет о синдроме сухого глаза. Синдром "сухого глаза" - это состояние глаза, при котором на поверхности роговицы образуется недостаточное количество слезной пленки для нормального ее увлажнения. При этом происходят изменения в поверхностном слое роговицы и пациенты отмечают дискомфортные ощущения в глазу, жалуется на снижение зрения и быструю утомляемость глаз. Как правило, для лечения синдрома сухого глаза используют препараты искусственной слезы - аналога и по своему составу приближенные к природной слезе (например, Хило-комод, Систейн Ультра и др.). Для уточнения диагноза и назначения лечения Вы можете обратиться в офтальмологическую клинику.
Консультация врача офтальмолога на тему «Сухость глаз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Ростове-на-Дону, врач-офтальмохирург высшей категории, кандидат медицинских наук, ведущий хирург клиники. Владеет всеми современными технологиями в рефракционной и полостной хирургии, выполняет более 1500 микрохирургических операций ежегодно.

Активно занимается лечебной и научной работой. Постоянный участник российских и международных офтальмологических форумов. Член Европейского общества рефракционных и катарактальных хирургов.

Задать вопрос