Консультации / Травматология и ортопедия

Растяжение паха

Здравствуйте, занимаюсь футболом. 1.5 месяца назад был на массаже и массажист меня чуть ли на шпагат не садил, после этого начали болеть приводящие мышцы и лобковое место. Все эти 1.5 месяца никакую нагрузку на ноги не даю. Был у травматолога, сказал что просто потянул прописал кетонал и Вольтареновый гель. Потом сходил к другому врачу и тот сказал что у меня ARS синдром. Скажите реально ли получить этот синдром если тебе таким образом растянули связки? Собираюсь сделать мрт, нужно же делать мрт тазобедренного сустава? Там видно будет приводящие мышцы? И скажите какие могут сроки, я уже 1.5 месяца лечусь сильных болей нет, просто ощущение дискомфорта. Заранее спасибо
Здравствуйте. Да, подобные повреждения беспокоят даже при адекватном лечении около 2-3 мес. Нужно выполнить МРТ таза с т/бедренными суставами и пояснично-крестцового отдела позвоночника, для исключения патологии межпозвоночных дисков на уровне поясницы, повреждений связочных структур и хрящевых тканей тазобедренных суставов. С результатами МРТ обратитесь к травматологу-ортопеду для коррекции тактики лечения. Нужно будет решить вопрос о необходимости физиопроцедур, проведении кинезиотейпирования, остеопатических техник, коррекции медикаментозного лечения. Будьте здоровы!
Здравствуйте, сделал МРТ т/б суставов и в заключении сказано: Правосторонний синовит и начальное проявление остеоартроза т/б суставов. Скажите на сколько ли это серьезно и скажите дискомфорт в паховой области и приводящих мышц из-за этого?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Чтобы понять, задействован ли тут только тазобедренный сустав задействован, необходимо дополнительно выполнить МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника (как я вам и писал ранее). Только после полноценного обследования можно будет делать какие-либо выводы и формировать тактику лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Растяжение паха» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 сентября 2019
О консультанте
Подробности


Задать вопрос