Консультации / Неврология

Привыкание от венлафаксина

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация: страдаю мигренью. Невролог назначила принимать венлафаксин, чтобы повышал уровень дофамина и т. д. Сначала я пила одну таблетку в день 75 мг (по половинке утром и вечером). Всё было хорошо. Мигрени стали редко. Затем, мне как-то этого уже не хватало, она назначила пить две таблетки в день. И сказала попить полгода. Таблетки эти нужно только на заказ делать. Рецепт часто просят новый приносить. Так вот. Я не заметила как у меня закончилась упаковка и 2 суток я не принимала их. У меня началась жуткая тошнота, сонливость, депрессия, раздражительность. Такое было всегда когда я переставала их пить. Состояние доходило до истерик и психов. Как только выпью таблетки, всё хорошо. Скажите, это привыкание уже? Как от этого избавиться? Ведь я хорошо себя чувствую только на таблетках. К врачу пока нет возможности попасть. Полгода уже прошло.
Давайте сначала определимся с понятием" привыкание". Если больной сахарным диабетом получает инсулин и чувствует себя хорошо ему в голову не придёт назвать это привыканием и он не станет экспериментировать и отменять на несколько дней инсулин. Так же будет вести себя разумный больной с гипертонической болезнью, стенокардией и тд. Вам удачно подобрали эффективное лечение, что бывает далеко не всегда. Оно может быть длительным и даже постоянным, даже пожизненным, поскольку Ваше заболевание мигрень хроническое и критерием эффективности лечения является стабильно удовлетворительное качество жизни. Спокойно пейте свои таблетки и живите полноценной жизнью.
Консультация врача-невролога на тему «Привыкание от венлафаксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Кафедра нервных болезней Медицинского Центра УД Президента РФ
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Сфера профессиональных интересов: острые и хронические боли (остеохондроз, боли в спине, суставах, головные боли, невралгии, и др.). Острые и хронические сосудистые заболевания (инсульт, дисциркуляторная энцефалопатия, последствия инсультов, артериальные и венозные нарушения, вегетососудистая дистония и др.) Астенические состояния, хроническая усталость, нарушения памяти, внимания, невротические расстройства и др.), черепно-мозговые травмы. Сложные случаи. Авторские методы быстрой работы с подсознанием пациента, восстанавливающие его внутренние ресурсы.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тревожно -депрессивное расстройства
Уважаемый доктор! Мне 55 лет, 4 года назад потеряла любимую работу. , начались непонятные сразу проблемы со здоровьем, наконец 2 года назад поставил врач психиатр диагноз -тревожно -депрессивное расстройство.Пила сначала...
Астено-депрессивный синдром
Здравствуйте,игорь евгеньевич!У меня такая проблема:все началось в июле 2011г. На работе почувствовала себя плохо:поднялось давление,закружилась голова,вызвали скорую,мне сделали укол,как только они уехали все вернулось.Тогда меня забрали в неврологию,доктор сказал,что надо...