Консультации / Неврология

Привыкание от венлафаксина

Здравствуйте. У меня вот такая ситуация: страдаю мигренью. Невролог назначила принимать венлафаксин, чтобы повышал уровень дофамина и т. д. Сначала я пила одну таблетку в день 75 мг (по половинке утром и вечером). Всё было хорошо. Мигрени стали редко. Затем, мне как-то этого уже не хватало, она назначила пить две таблетки в день. И сказала попить полгода. Таблетки эти нужно только на заказ делать. Рецепт часто просят новый приносить. Так вот. Я не заметила как у меня закончилась упаковка и 2 суток я не принимала их. У меня началась жуткая тошнота, сонливость, депрессия, раздражительность. Такое было всегда когда я переставала их пить. Состояние доходило до истерик и психов. Как только выпью таблетки, всё хорошо. Скажите, это привыкание уже? Как от этого избавиться? Ведь я хорошо себя чувствую только на таблетках. К врачу пока нет возможности попасть. Полгода уже прошло.
Давайте сначала определимся с понятием" привыкание". Если больной сахарным диабетом получает инсулин и чувствует себя хорошо ему в голову не придёт назвать это привыканием и он не станет экспериментировать и отменять на несколько дней инсулин. Так же будет вести себя разумный больной с гипертонической болезнью, стенокардией и тд. Вам удачно подобрали эффективное лечение, что бывает далеко не всегда. Оно может быть длительным и даже постоянным, даже пожизненным, поскольку Ваше заболевание мигрень хроническое и критерием эффективности лечения является стабильно удовлетворительное качество жизни. Спокойно пейте свои таблетки и живите полноценной жизнью.
Консультация врача невролога на тему «Привыкание от венлафаксина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос