Консультации / Отоларингология

Замена антибиотика ангина

Вопрос о смене антибиотика - поставили диагноз ангина (есть и хр. Тонзиллит) .Началась болезнь за один день, температура 38 - весь день сильно выкручивало суставы, потом появилось много гной на гландах. Один врач назначил сумамед 3 дня . Обратилась еще за вторым мнением,тк был сильный гнойный налет ( все на личных приемах) , сказали еще 10 дней пить амоксициллин. В итоге через 3 дня сумамеда стало легче, потом +4 дня амоксициллина и началось все заново. Опять болит и гной появляется. Сейчас не могу попасть к лору. Могу я заменить антибиотик ? Снова пить сумамед , есть ли смысл ? Или мне нужна вообще новая группа ? или просто пить амоксициллин с клавулановой кислотой? Спасибо большое
Добрый день! При ангине, тем более с рецидивом, я бы рекомендовала в/м инъекции цефтриаксона по 1,0 2 раза в день 5-7 дней. Сумамед не работает, микрофлора к нему резистентна.
спасибо , видимо и к амоксициллину у меня тоже уже устойчивость. через сколько после обострения можно удалить гланды ?
Добрый день! Через мес можно провести тонзиллэктомию.
Консультация врача-отоларинголога на тему «Замена антибиотика ангина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Консультацияот3200Р
О консультанте
Специализация
Образование
Самарский медицинский университет
Место работы
Лор-клиника на Ленинском (г.Москва)
Сайт
Подробности

Врач-оториноларинголог. Стаж 22 года.


Телефон для записи: +7 (495) 434-97-14.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Ангина
Здравствуйте! У ребёнка температура 38 и красное горло. Начала давать антибиотик второй день флемоксин, можно заменить на флемоклав?
Нужна ли замена антибиотика Или может он совсем не нужен
Добрый день! У ребенка (год и семь) в воскресенье с утра начала подниматься температура, к обеду была 38,5 дала панадол. Вечером пришлось вызывать скорую, т.к. была 39,7. Врач скорой сказала,...
Замена антибиотика
Добрый день! Сейчас с мужем находимся в тайланде. Умудрились заболеть бактериальным тонзилитом(как нам сказали, что это ангина), выписали антибиотик levofloxacin 500mg, дозировка 1,5 таблетки 1 раз в день 7 дней....
Реакция на антибиотик как продолжать лечение
Доброго времени суток! Можно ли получить вашу консультацию по следующему вопросу: дело в том, что у моего ребенка (возраст год и два) внезапно поднялась температура 5 дней назад (в воскресенье)...
Последствия антибиотика
Здравствуйте, ребенку 9 месяцев, красное горло, 2 дня температура повышалась до 39, участковый врач поставила диагноз ангина и прописала амоксиклав по 5 мл - 3 раза в день, в первый...
Замена антибиотика при ангине
Ребенку 5 лет поставили диагноз ангина назначили антибиотик зиннат или амоксициклин пропили 4 дня амоксицеклин температура спала с 39 до 37,5 можно ли заменить амоксициклин на зиннат и если можно...
Антибиотик при ангине
Здравствуйте!!!! Ребенку 2 года и 3 месяца,гнойная ангина. Врач назначила амоксиклав,тантум верде,ларипронт и анаферон. Ребенок категорически отказывается пить амоксиклав (суспензию) и ларипронт ей не нравится. чем можно заменить этот антибиотик???...