Консультации / Неврология

После операции по удалению аденомы гипофиза

Здравствуйте! 1 августа у меня была операция по удалению макроаденомы гипофиза через нос. Через пять дней меня выписали в ужасном состоянии: нос не дышал, полная афония, боль в горле, кашель, головокружение. В больнице после операции меня никак не лечили, только ставили Цефтриаксон и сказали не сморкаться. Я сама капала капли в нос, в горло - Гексаспрей, полоскала Ротоканом, от кашля - амброгексал. Сказали, что мы своё дело сделали, а дальше долечивайтесь по месту жительства. Операцию делали в краевом центре, а у нас в городе я лечилась сначала у лора- более менее голос восстановился, нос дышит, кашель остаётся небольшой, что то стекает по носоглотке, но ночью кашля нет. Сейчас у меня кроме кашля, слабость, иногда головокружение, сердцебиение, тахикардия, дрожь по всему телу. Похожу на улице два часа и сразу хуже становиться. Один раз даже скорую вызывали, так как даже ни лежать, ни спать не могла. Терапевт направила меня к нашему нейрохирургу, он посмотрев анализ крови ( после операции я три раза сдавала и всё время показывает 56, лейкоциты в норме, повышены тромбоциты 387.) Назначил мне Ципрофлоксацин, метронидазол, Виферон и направил на МРТ. Описание:" Ранние постоперационные изменения в супраинтраселлярной области . В задних ячейках решетчатой кости слева определяется скопление жидкости без отека слизистой Срединные структуры мозга не смещены, боковые желудочки симметричны, не расширены. Субарахноидальные пространства не сужены. Цистерны основания не деформированы." Андрей Юрьевич, я а растерянности, что это значит, к кому идти лечиться? К Лору или снова в ту клинику, где делали операцию? Гормоны до и после операции в норме, только Т3 не назначали сдать. Сколько может длиться вот такое мое состояние после операции, это нормально? Стоит ли мне обратиться в другую клинику? Заранее благодарна за ответ.
Добрый день! Нужно понять причину такого состояния. Может у Вас надпочечниковая недостаточность. Сдавали кортизол и св.Т4? Напишите мне по вотсапу или позвоните. телефон есть в интернете. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «После операции по удалению аденомы гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос