Консультации / Психология и психиатрия

Постоянные переедания страх людей и нервные срывы

В детстве была очень худым ребёнком. Скорее всего это в генах, тк родители тоже были очень худые в молодости. На меня постоянно ругались что из-за маленького веса буду болеть, поэтому я стала есть больше чем мне хотелось "лишь бы не болеть". Тощей я оставалась до начала полового созревания(12 лет). В этот период я стала стремительно набирать в весе, но по прежнему ела больше нужного не замечая появляющихся боков. В 14 лет я поняла что фигура моя уже не та, пыталась сидеть на диетах, но результат был нулевой. В то же время меня предал один близкий мне человек на которого я могла положиться, отношения с родителями были не из лучших (они по прежнему заставляли меня есть!), и оставшись в полном одиночестве я стала заедать все свои чувства. В 15 лет появились частые нервные срывы, тревога, ещё большая замкнутость и боязнь общения с людьми, порции еды все увеличивались, и ела я все что подвергнётся под руку, когда желудок уже был забит до верху я продолжала впихивать в себя содержимое холодильника. Иногда были попытки питаться только когда я чувствую голод, но все заканчивалось одинаково. 17 лет. Ненависть к своему телу сменяется попытками полюбить себя, нервные срывы уже привычны, я испытываю тревогу при малейшем контакте с незнакомыми людьми( боюсь ходить в магазин одна, не могу вызвать такси, боюсь разговаривать с кем либо по телефону кроме родителей) И все сопровождается неконтролируемым обжорством. Я стараюсь загрузить себя занятиями чтобы не было времени думать о еде, но любая свободная минута заканчивается перееданием. Я стараюсь питаться нормально, не исключаю никаких продуктов, ем через каждые 3 часа наполненных делами. И все равно к концу дня мой желудок грозится лопнуть. Я не знаю что делать со всем этим. Читала книги, но ни одна не помогла. Возможности сходить к врачу нет( родители против вести меня, а одной идти панически страшно) Можно ли что-то сделать в подобной ситуации?
Здравствуйте! Насколько я вас понял, тема еды и внешности вызывает у вас много разных чувств. И справляться с ними самостоятельно довольно сложно. Кроме того, вы пишете о том, что есть и другие трудности. И вы пытались что-то сделать самостоятельно, но в плане пищевого поведения пока достичь желаемого не удалось, в чём-то даже ситуация, похоже, усугубилась. Поэтому я бы, конечно, рекомендовал вам обратиться за помощью к психологу/психотерапевту. Не совсем понятно, почему ваши родители против, и против ли они именно врача, или психолога/психотерапевта тоже (если вы об этом им говорили)? Если против того, чтобы оплатить вам консультацию любого специалиста, то имейте в виду, что есть телефоны экстренной психологической помощи (как федеральные, так и региональные и городские), - они бесплатные. И там работают квалифицированные специалисты, которые как минимум могут помочь вам облегчить эмоциональное состояния. Если же всё-таки удастся начать работу с психологом/психотерапевтом, то это будет наилучший вариант, как мне кажется. Особенно, если у этого специалиста будет опыт работы с людьми, страдающими расстройствами пищевого поведения. Удачи вам!
Консультация психотерапевта на тему «Постоянные переедания страх людей и нервные срывы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Уральский государственный университет им. А.М. Горького
Место работы
Центр семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения
Подробности

Психолог, специалист по психотерапии расстройств пищевого поведения и обучению осознанному питанию.

Руководитель Центра семейной психологии и коррекции расстройств пищевого поведения, автор интернет-проекта "Осознанноепитание.рф".

Работал ведущим специалистом по Уральскому региону в международном медико-психологическом объединении "Доктор Борменталь", "Академия Стройности", "Страна Стройных".

Частная психологическая практика с 2005 года. Опыт работы практикующим психологом более 13 лет.

Телефон для записи: +7 (909) 700-76-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Переедание
Здравствуйте. Прошу вашей помощи, самая с этим разобраться не могу. Сколько себя помню, всегда была толстой. Съесть всю кастрюлю мяса с хлебом, не было доя меня сложным заданием. Помню, один...