Консультации / Педиатрия

Подмышечный лимфоузел

Здравствуйте! У моей дочки в 2.4 года увеличился лимфоузел правой подмышки, сразу синим цветом. Он не болит, свободно передвигается, увеличивается ещё больше в диаметре только когда болеем, а кола не болеем около 1,5 см. В 2,4 мы пошли в садик, и там сильно заболели, нам поставили аденоиды 3 степень, постоянная температупа, около 2 месяцев на антибиотиках с перерывом в 2 недели. Сразу сделали тогда УЗИ, сказали наблюдать, ничего страшного не нашли. Аденоиды сказали удалить, нам не понравилось это лечение антибиотиками и предложение на удаление, стали искать другого врача. Нашли врача который нивкоем случае сказал не удалять. Начали лечится кортикостероидами, да улучшения были начали дышать днем носом. Потом нас этот же врач отправил на анализы, биохимический крови, на вирусы. Все это время лимфоузел не уменьшался,врач об этом знал. Все анализы принесли, сказал только что был у нас вирус Эпштейна Барр. Потом пошли к хирургу, посмотрел лимфоузел, ничего страшного не сказал, сказал наблюдаем, тогда был год уже лимфоузлу. Повторили УЗИ, ничего страшного не сказали. В садике реакция Манту с каждым годом была больше. И в этом году в апреле, нас отправили в ТУБдиспансер, сделали на другой руке похожее на Манту только другое, тоже положительная. Я им сказала про лимфоузел. Отправили на КТ грудной клетки, сказали все чисто, и лимфоузел с этой стороны не по их части. Назначили 3 месяца изониазид и витаминку. Пропили, осенью идём снова делать Манту и похожую на неё. НО, я и врачам это сказала, с моей стороны , у всех была большая реакция Манту , у мамы, бабушки, тётя и её дети, брат мой, бабушка двоюродная,у меня,и никто из нас туберкулёзом не в каких стадиях не болел, сейчас нам сказали покоя моей дочери не дадут с такой Манту. А лимфоузел подмышкой так и не проходит. Он не болит, спокойно передвигается, не много твёрдый, синюшний, все так же как и 3 года назад. Нам уже 5,5. Частые сопли кашель , болеем без температуры, лимфоузлы на шее (горло) большие только когда болеем. Подмышкой также. Носом ночью мы так и не дышим, только на юге дышим как надо. Врач сказал, ребёнок привык дышать ртом пусть дышит, а днем дышим носом спокойно, когда соплёй нет. Про лимфоузел говорят наблюдать. В Череповце больше не знаю к какому врачу идти. В интернете начиталась ужасов только. Мне бы знать, что можно сделать ребёнку и в какое направление двигаться. Биопсию у нас в Череповце по собственному желанию в таком возрасте не делают, на окнкомаркеры сдавать, нужна подкатегория я не знаю какая,начиталась их много. МРТ не знаю можно делать или нет, одни говорят можно, другие нет. И это все уже сами хотим сделать, так как направления нам не дают, говорят нет необходимости. Помогите пожалуйста, направьте в нужное русло. Боимся, что в любой момент может все ухудшиться.
Здравствуйте! Увеличение размеров лимфоузлов после перенесенной вирусной инфекции, или на фоне аденоидов, может быть достаточно длительное время. Если ребенка ничего не беспокоит, жалоб нет, в анализах все в порядке, не рентгенограмме нет изменений, значит, никаких особенных мер предпринимать не следует. Насколько я понимаю, ваш врач говорит то же самое.
Консультация врача педиатра на тему «Подмышечный лимфоузел» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос