Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Каков инкубационный период бешенства

На указательном пальце, в районе ногтя была маленькая ранка, полученная около 4 часов назад. Если предположить возможный контакт с вирусом. На сколько будет эффективен начатый курс кокав через 7 дней после возможного контакта ? Уже сделаны 2 прививки в плечо той же руки. Ближе к вечеру ощущаются тянущие и немеющие боли в руке, в районе между кистью и локтем, и переодически странные ощущения в районе ранки. Может ли это быть на фоне нервов? Последний полный курс кокав был пройден около 10 месяцев назад. Хотелось бы узнать сохранился ли иммунитет после того курса и поможет ли это в формировании иммунитета при текущем начатом курсе.
Здравствуйте! Вполне эффективный. Должен частично сохраниться.
Спасибо за ваш ответ. Скажите пожалуйста. Если ранка была микроскопическая и получена 4 часа назад, она уже как я понимаю была закрытая, так же буквально сразу помыл руки хоз. мылом. Мог ли вирус так быстро начать движение если прививки начаты только через 7 дней без аиг в эту же руку, постоянно чувствую тянущие боли в районе локтя, такое чувство будто вирус поднимается по руке. Меня никто не кусал, был контакт с травой которая была мокрой от непонятной жидкости.
Не мог, у вас и так был иммунитет после прошлых прививок, а сейчас он обновится.
Спасибо за ответ. Еще если можно хотелось бы спросить. Как дейсвует данная вакцина. Ее цель проникнуть в мозг раньше или она распростроняется по всему организму ?
Её цель спровоцировать выработку антител.
Консультация врача инфекциониста на тему «Каков инкубационный период бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос