Консультации / Урология

Субфебрильная температура при хроническом пиелонефрите и МКБ

Извините, что пытаюсь решить проблему заочно, но в нашем городе 1,5 специалиста нефролога и все в отпусках. По сути диагноз МКБ со всякими осложнениями уже лет 5. Из симптомов только легкая тянущая боль в пояснице и то не часто, и постоянная легкая температура год почти. Градусником она почти не определяется, ну 36.7-36.9, но я постоянно чувствую, что кожа горячая. Это и окружающие подтверждают и жена постоянно сетует, что я слишком горячий (в плохом смысле этого слова). Как последствия - утомляемость, снижение желания работать и вообще что-то делать. Анализы в принципе не самые плохие, но Креатинин 118 мкмоль/л (раньше он выше был, до 140) и Лимфоциты (общее число) 47.6% В моче всё нормально. Нет ли какой легкой фармакологии для того чтобы проверить: температура у меня от почек или нет? Потому что кроме почек ещё много чего не в норме: хронический простатит, колиты, в печени гемангиома крупная, подагра само собой. Вот и хочется попить таблеточек от почек (типа как раньше был 5-нок) и посмотреть, если температура отпустит, тогда уже понятно, что проблема в почках и нужно ими плотно заняться.
МКБ и инфекционно-воспалительными заболеваниями почек занимаются урологи, а не нефрологи! При длительном присутствии камней в почках очень часто происходит их инфицирование. В дополнении к общему анализу мочи сдайте бак. посев с определением чувствительности к антибиотикам. С другой стороны, воспаление в почках должно приводить к повышению нейтрофилов в крови. А у вас повышены лимфоциты – маркёр вирусного процесса. Резюме: по поводу камней в почках нужно выполнить МСКТ с контрастированием, расширенный б/х анализ крови и определиться, нужно ли их хирургически удалять. По поводу температуры нужно начать с посева мочи и терапевта.
Консультация врача уролога на тему «Субфебрильная температура при хроническом пиелонефрите и МКБ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 сентября 2019
О консультанте
Подробности

Уролог, андролог, онкоуролог.

Телефон для записи / Viber / WhatsApp.: +7 (965) 114-41-11; +7 (925) 001-01-90.