Консультации / Гастроэнтерология

Колоноскопия

Добрый день! Делали колоноскопию, после процедуры самочувствие было отличное, только из заднего прохода после процедуры через пару часов вышла синяя жидкость. Что это может быть ? И также через 4 дня немного тянущие ощущения в прямой кишке. В туалет все эти дни после процедуры не хожу, и даже не хочется. Это нормально ?
Приветствую! Синяя жидкость может быть краситель, который используется для более детального осмотра поверхности слизистой. Но об этом должно быть указано в протоколе. Это может быть индигокармин или метиленовый синий, или просто описано как метод хромоскопии. Стул после колоноскопии сформируется на 3-4 сутки.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Колоноскопия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 18 сентября 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос