Консультации / Терапия

понижение артериального давления

1,5 года назад мне сделали прививку от свиного гриппа(капли в нос).После этого я обнаружил аритмию сердца при подъеме на высоту(на Домбае),хотя до этого ничего подобного не было.Через 10 дней мне сделали повторную прививку.После этого я стал замечать потемнения под глазами и снижение давления.До прививок давление было 120на80 стабильно.На сегодняшный день давление 90на60 и иногда поднимается до 100на70.Если резко встать,то потемнение в глазах.Анализы в пределах нормы.Местные врачи разводят руками.Посоветуйте что делать.
Здравствуйте! Вам нужно обратиться на прием к терапевту по месту жительства для осмотра и обследования. нужно провести ХОЛТЕР ( для выявления нарушения ритма), СМАД ( суточное изменение АД), ЭХОКГ, ЭКГ, дуплекс сосудов головы и шеи. По результатам обследования можно решать вопрос о дальнейшей тактике ведения. С уважением, Мария Олеговна.
Консультация врача терапевта на тему «понижение артериального давления» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 сентября 2011
О консультанте