Консультации / Диетология

Диабет 2 типа

Здравствуйте! В последние 2-3года самочувствие ухудшилось, постоянная усталость, сильно потею после еды и даже питья воды, нарушения сна, стала очень нервной. Ноги болели. И очень мучил зуд половых органов. Вес 105 кг при росте 162. Мне 60 лет. У отца был диабет. Анализы показали наличие сахара в крови 10.5. Врач прописала Амарил2 и Глюкофаж по 1 табл. Флуконазол.(выпила всего 1 табл и все) Остальное принимала 10 дней. Самочувствие улучшилось. Зуд прошел. Потею меньше. Сил прибавилось, но не очень. Появилась изжога, неприятное чувство в желудке. Была у врача вчера. Она послала на обход к окулисту и невропатологу. Они осмотрели и сказали, что все в норме. Врач заменила Амарил 2 на НьюзидMR и велела принимать по 30 мг и еще Глюкофаж по 2 табл в день. Пожалуйста, скажите, могу я не принимать никаких таблеток, и снизить уровень сахара путем изменения образа жизни, т.е. соблюдая низкоуглеводную диету, упражняясь, гуляя на свежем воздухе, снизив свой вес и т.п.? Возможно ли выздоровление без приема лекарств?
Возможно, нужно активировать основной обмен, похудеть слегка(3-5 кг для начала), чтобы восстановить чувствительность к инсулину, метформин можно пока продолжить, насчёт других обоих препаратов я бы подумала.
Консультация врача диетолога на тему «Диабет 2 типа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 31 августа 2019 г.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-эндокринолог, косметолог.
 

Задать вопрос