Психология и психиатрия

Феназипам

Здравствуйте,хочу задать вопрос..вызывает ли зависимость и привыкание феназипам? мне выписывали его для устранение панических атак,а потом я стала пить его регулярно,когда не могла заснуть,когда наступали панические атаки,когда было сильное похмелье. Сейчас я его перестала принимать,могут ли у меня быть какие-то последствия?? Что мне нужно принимать как успокаивающее,если валерьянка не помогает?
Препарат о котором идет речь может вызывать зависимость. Об альтернативном лекарственном препарате вы можете посоветоваться с вашим лечащим врачом. И еще в вопросе есть упоминание о приеме алкоголя, хочу вам сказать, что алкоголь и панические атаки вещи не совместимые, с привычкой употреблять алкоголь необходимо проститься навсегда!
Спасибо,но про алкоголь, мой лечащий врач вообще ничего не спрашивал и не говорил! Если я не пью спиртное,то мне очень тяжело засыпать без феназипама. А последнее время упало сильно настроение и вообще чувствую себя потерянной. Проблему алкогольной зависимости я поднимала в другой рубрике,к сожалению ответа пока что нет.
Необходимо все же прекратить употребление спиртных напитков, и начать разбираться с Вашей проблемой, подобрать оптимальное лечение с учетом всех рисков и т.д. А пока употреблять спиртное и транквилизаторы бесконтрольно нельзя, Вы загоните себя в кучу других новых проблем со здоровьем.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Феназипам» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
психиатр
Место работы
БУ ХМАО-Югры, Нижневартовский психоневрологический диспансер
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, окончил Ханты-Мансийский государственный медицинский институт по специальности: лечебное дело, психиатрия.
Заведующий психиатрическим отделением БУ ХМАО Югры Нижневартовского психоневрологического диспансера. Приоритетным направлением является терапия психических расстройств любого уровня и сложности.

Задать вопрос
Похожие вопросы
прописали лекарства
опишу всё полностью. мне 27 лет . лет 7 назад есдил в питер и употреблял лёгкие наркотики пил. при прогулке по питеру почувствовал себя плохо, тошнило болел живот. был страх...
Скачки давления
Здраствуйте мне 38 лет периодически при перемене погоды скачет давление до 160/110 в норме давление 120/85 начелось это всё 10лет назат вызову скорую пока приедет давление само востанавливается обследовался в...
Помогите пожалуйста избавиться от дентофобии!
Здравствуйте, Ольга Сергеевна. Мне 26 лет. Моя проблема заключается в том, что я панически боюсь посещения стоматолога. Для меня безумно страшно, что после местной анестезии онемеет язык. Дело в том,...
хочу снова быть здоровой!!!!!!!!!
здравствуйте, мне 22 года! в январе этого года со мной произошел приступ не хватка воздуха сильное сердце биение аж в ушах отдавался и так было много раз, сейчас тоже есть...
ДЕПРЕССИЯ
Я ЖИВУ В УСЛОВИЯХ СТРЕССА БОЛЬШЕ 2 ЛЕТ....ВНАЧЧАЛЕ ПАРАЛИЗОВАЛО МОЮ СЕСТРУ-ДВОЙНЮ.......4 МЕСЯЦА НА ГРАНИ ЖИЗНИ И СМЕРТИ....ОКЛЕМАЛАСЬ....ПАРЕЗ РУКИ И НОГИ...ОТНЯЛАСЬ РЕЧЬ....1.5ГОДА БИЛАСЬ И 2 ИНСУЛЬТ!ЕЕ НЕ СТАЛО!ПЕРЕЖИЛА ПОХОРОНЫ..,НО МАТЬ79ЛЕТ УГАСАЕТ.....ПОДДЕРЖИВАЮ...
дипрессия?
в течении года ужасное состояние и как Вы правильно говорите, причину нужно искать в прошлом. в июле прошлого года брату сделали окш я очень переживала-отсюда стресс,через полгода мне ставят точно...
Мне кажеться, что я схожу ссума.
женский 17.11.1973.К психиатру не обращалась.У меня на протежении 15лет необьеснимые страхи,тревожное состояние, в душе тяжесть и потрясывание.И скаждым годом это состояние ухудшаеться т.е.становиться все чаще.Я много лет не работаю так...
Здоровье Mail.Ru