Консультации / Психология и психиатрия

Есть ли РАС к какому врачу обратиться

Сыну 4,5 года, говорить начал поздно, до 3-х лет говорил в основном на своём языке, произнося иногда какие-то слова, после 3-х начал повторять за нами всё что слышал, ближе к 4-м появились предложения, стал говорить что он хочет, без склонения окончаний. Сейчас пришли к тому, что прекрасно меня понимает, исполняет просьбы, если спрашиваешь какие-то интересные для него вещи (цвет машины, какая буква, цифра, что за машинка) - он отвечает, но если задать вопрос что кушал в садике, в ответ тишина. На вопросы что "что ты делаешь", "что делал в садике" или например "с кем играл" тоже тишина, на вопрос, который подразумевает ответ "да" он повторяет вопрос за мной, а на "нет" говорит нет. Играет самостоятельно и с нами одинаково хорошо. При игре использует сценарии, роли, повторяет процесс игры за мультиками. Машинки любит выстраивать в ряд, в разном направлении. Строгой последовательности нет. С детьми нет коммуникаций, но ему нравится когда дети играют, любит рядом с ними бегать, смеётся. В процессе игры всегда комментирует что он делает. Знает все буквы, счёт, выучил из мультика английский счёт до 10. Знает много слов. Основная причина его обращения к нам - что-то дать, достать, поиграть с ним, включить мультики. Вопросы не задаёт. Есть контакт в глаза. Строгих маршрутов нет, гуляем везде и разными путями. Планируем начать ходить к логопеду-дефектологу, нужно ли посетить психиатра? Или может провести какую-то диагностику?
Здравствуйте! Посетить необходимо. Перед этим тестирование VB-MAPP, ЭЭГ.
Консультация психотерапевта на тему «Есть ли РАС к какому врачу обратиться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос