Консультации / Гастроэнтерология

Ферментопатия после кишечной инфекции у грудничка

Здравствуйте, мой малыш перенес сальмонеллез в тяжёлой форме. 4курса антибиотика. На данный момент инфекцию исключили, двумя тестами. Теперь гастроэнтеролог ставит пищевую непереносимость, вторичная лактазная недостаточность. Лечение панкреатин 1/4 4р в день, фенистил 5к 2р в день, биогая орс, 1п в день, лактаза беби 1к перед каждым кормлением, энтерожермина 2р вдень по 1 флакону. Сейчас врач в отпуске, ввести прикорм не можем, после через пару часов случается рвота, то же самое со смесью нестле Альфаре. Подскажите пожалуйста когда и как правильно ввести приком? Ребенку полных 8 месяцев, вес при рождении 4210, заболел в 6 месяцев, лечились 1.5 месяца, сейчас вес 7350. Кал жёлтый с мелкими продилками крови один два раза в день появляются, частота 7-8 раз, жидковатый. Заранее большое спасибо
Здравствуйте! Прикорм после нормализации стула. Молочную смесь рекомендую на 2 недели заменить на безмолочную (соевую, Алфаре и др), с которой лактазы прием не требуется. Рвоту могут провоцировать медикаменты, тогда необходима замена препаратов. Здоровья малышу!
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Ферментопатия после кишечной инфекции у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Гастроэнтеролог, детский гастроэнтеролог.
