Консультации / Психология и психиатрия

Нет желания близости после родов

Нет желания секса после родов Здравствуйте. Почти год назад у нас родилась двойня. Во время беременности секса не было из за риска угрозы. После родов (у меня было КС) мы попробовали через 4 месяца, было очень больно. Постоянно не спал из за малышей, я очень уставала, был нервный срыв. Сейчас все хорошо, кроме секса. Перерывы бывают месяцами, нет не только сил но и желания. Оргазм вагинальный я испытала только один раз в жизни, во сне во время беременности. Клиторальный регулярно во время мастурбации. Но с мужем никак, до родов я получала удовольствие от процесса просто, а сейчас мне не нравится и не возбуждает то, что делает муж. Я легко возбуждаюсь от просмотра эротики или моментов в фильмах. Но само осознание что "надо заняться сексом" меня настраивает против . Я думала обратиться к гинекологу эндокринологу, проверить гормоны, как думаете, насколько это правильно ты данной ситуации? Сексолога в городе нет. Спасибо.
Здравствуйте. Вы можете всегда обратиться к сексологу по Скайпу. Но у вас все в порядке с возбуждением, оно есть, значит вопрос в ваших отношениях с мужем, это первый момент. А второй, в вашем отдыхе. Когда мы устали, в стрессе, у нас нет ресурса, нам не до секса, так как это не первичная наша потребность. Поэтому могла мы вам порекомендовать побольше отдыхать и восстанавливаться, просить о поддержке, делать то, что приятно именно вам, а потом уже смотреть в сторону секса и исследовать свое тело.
Консультация психотерапевта на тему «Нет желания близости после родов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Московский институт гештальта и Психодрамы
Место работы
Частная практика
Подробности

Сексолог, немедицинский психотерапевт.

Образование: 

  • Магистр по специальности «Психология» в Высшей школе экономики (г. Москва)
  • Повышение квалификации: «Психологическое консультирование в сексологии» (Российское научное сексологическое общество, Москва);
  • гештальт - терапия (Московский институт Гештальта и Психодрамы)

Сфера профессиональных интересов:

  • трудности в сексуальных отношениях в паре (потеря ощущений, фригидность, отсутствие желания и влечения, аноргазмия, страхи)
  • принятие своего тела, сексуальности
  • психосоматика
  • создание и построение отношений в паре
  • личностный рост
  • трудности в выражении чувств и эмоций

Телефон для записи: 8 (903) 159-06-47.

Задать вопрос