Консультации / Психология и психиатрия

Генерализованная тревога дереализация деперсонализация депрессия расстройство адаптации

доброго времени суток работаю врачом, специализация мягко говоря не из легких- онкология, хирургия в 2018г с октября по декабрь были ударные 3 месяца работы, после которых недельный загул- отмечание нового года после, на следующий день случилась классическая паническая атака как полагается, все прообследовал- ничего не нашел потом через неделю повторно случилась паническая атака решил углубиться в обследование и сделал мрт головы, по заключение которого была неприятная находка- образование у свода черепа, мои же коллеги онкологи напугали меня что это опухоль, переходной степени злокачественности и оставили с этим диагнозом на выходные и тут произошло то что беспокоит меня уже 8й месяц поначалу полетела вегетатика- была каждый вечер температура, головные боли, ужасный тремор всего тела, внутренний тремор, светобоязнь, шумобоязнь, боли в животе, проблемы с стулом, похудел на 5кг диагноз опровергли, и вроде бы как даже успокоили, но тем не менее болезнь не отступала и продолжалась лечился травками, успокоительными чаями, афобазолом физические симптомы отступили и начались психические тревога, ипохондрия, депрессия и больше всего что напрягает дереализация и редко деперсонализация начал занятия с психотерапевтом- по нулям на майские праздники когда думал что отдохну от болезни, присоединились кошмарные сноведения и просыпался каждые 3 часа обратился к психиатру назначили: паксил и сероквель 20мг и 25мг соответственно с мая месяца принимаю эти препараты, в августе добавили 5мг тералиджена в обед сейчас начали редукцию паксила до 10мг из сохраняющихся проблем- супер реалистичные сны (в первые минуты после сна ставят под сомнение реальность), иногда дереализация, деперсонализация, иногда перед сном- гипногогия в виде голосов в голове (голоса разные, тихие, никакой смысловой нагрузки не несут, такое ощущение что кто то быстро переключает радио в голове) иногда совместно с картинками переключающимися, как будто кто то щелкает телек быстро так же проблема что к себе слишком насторожен, как будто в летящем самолете смотрю постоянно на двигатели и прислушиваюсь к каждому шороху вплоть до того что обращаю внимания на каждую происходящую мелочь и могу опять загрузиться на счет болезни о себе, как говорил- врач, занимаюсь спортом, активный образ жизни, контактирую и встречаюсь как с друзьями так и с противоположным полом в меру аккуратен и ухожен люблю жизнь и крайне ненавижу то состояние которое сейчас у меня подскажите пожалуйста что со мной и лечится ли это спасибо
Здравствуйте. Вы врач, и сами все рассказали о паническом расстройстве, деперсонализации-дереализации, ипохондрии, фоновой невротической тревоге и депрессии. Опять же, как врач, Вы наверняка представляете, что при грамотном подходе лечится почти все (в т.ч., конечно же и Ваш невроз), при неграмотном - почти ничего. Грамотный, с моей точки зрения, подход к использованию современных антидепрессантов изложен в статье - "Как правильно принимать антидепрессант? Какие ошибки допускают при использовании антидепрессантов?" - https://www.kind-mind.ru/kak-pravilno-prinimat-antidepressant
спасибо большое за ответ, буду надеяться что смогу справиться с недугом
Консультация психотерапевта на тему «Генерализованная тревога дереализация деперсонализация депрессия расстройство адаптации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Паническое расстройство
Здравствуйте! После тяжелого Алтайского похода в сентябре 2019г. начались панические атаки. Начались спонтанно, сначала думала что проблемы с сердцем, обследовалась, физически я здорова. Панически атаки были по несколько раз на...
Как бороться с тревогой на карантине
Уже три недели нахожусь в одиночестве на карантине. Постоянно звонят из разных ведомств с целью уточнения личных данных. Без предупреждения приходят врачи и периодически полиция с проверками соблюдения режима. За...
Побочные действия лекарств
ЗДРАВСТВУЙТЕ.Уважаемые модераторы.Пожалуйста.пропустите мой вопрос.В связи с эпидемией нет возможности попасть на прием к врачу.а мне очень нужна консультация.Я принимаю паксил 10 мг и миртазапин 15 мг. уже 2 месяца. Болит...
Панические атаки
Игорь Евгеньевич здравствуйте после 2 лет панического расстройства у меня появились суицидальные мысли от того что очень плохо и боюсь что больше не вынесу.пропал интерес к жизни,ничего не хочется.состояние ужасное.бывают...
Страх Вялотякущей шизофрении
Модераторы прошу пропустите вопрос и дайте возможность доктору прочитать самому, прошу вас войдите в положение. Здравствуйте доктор. У меня вопрос. я читаю ваши консультации на похожие темы и хочу задать...
Страх сойти с ума
Пропустите, пожалуйста, вопрос. Уже около 7 лет страдаю неврозом, и страхи постепенно сменяли друг друга. То был сильный страх, что с мамой что-то случится. Потом канцерофобия. А теперь страх сойти...
Как мне бороться с этими состояниями
Здравствуйте! В 2011 году у меня был острый психоз на фоне расставания с молодым человеком. Пью таблетки, но меня мучает состояния, особенно когда я на улице или еду, зрение становится...