Консультации / Гинекология

Возможна ли беременность

Здравствуйте, была лапороскопия в мае этого года, диагноз СПКЯ, сделали дрилинг яичников. Первая стимуляция клостилбегитом 50мг, ничего не выросло, вторая стимуляция 100мг, ничего не выросло, третья стимуляция 150мг со 2по 9 д. ц. Укол ХГЧ не назначали, фолликул рос хорошо, тест на овуляцию был положительный на 16 д. ц, но на 18 д. ц на узи сказали, что фолликулярная киста и овуляции не было(размером 33,4мм), эндометрий 9,3. На 19 д. ц начались боли в правом яичнике, где рос фолликул, на 20 д. ц стало больно дотрагиваться до живота, думала пройдет, на 21 д. ц поднялась температура 37,2 дискомфорт при ходьбе, боли при нажатии на живот. На 22 д. ц съездила на узи(фото прилагаю) сказали киста жёлтого тела размером 42,6 и рядом ещё фолликул 24 вроде, но я так и не поняла, лопнул и он тоже или нет, судя по фото они одинаковые и почему то слились. Вопрос,на фото 2 лопнувших фолликула? И возможна ли беременность, если фолликул лопнул при таком размере?
К вопросу приложено фото
Добрый день! Один фолликул лопнул и образовал кисту желтого тела ( на втором фото), а один фолликул сдувается, так как не овулировал. Это вполне нормально для такой дозу клостилбегита. Конечно, беременность возможна.
Здравствуйте,а ничего страшного если фолликул лопнул при размере 33,4 он же считается уже кистой.
Да, считается кистой, но не факт, что лопнул именно этот фолликул. Вполне вероятно, что был второй, ДФ, а киста прошла после овуляции.
Консультация врача гинеколога на тему «Возможна ли беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности



Задать вопрос