Консультации / Гастроэнтерология

Хочу узнать что мне делать

Уже около месяца ничего не могу есть, похудела на 18кг, за день ем только 4 йогурта , если съем ,что нибудь другое сразу рыгаю, сегодня прошла фгдс , и сказали что у меня поверхностный эрозивный бульбит, незначительный дуоденогастральный рефлюкс , хронический поверхностный проксимальный гастрит и полип антрума размер 0,5см , как я узнала , что полип это доброкачественный опухоль, хотела узнать мне есть о чём беспокоиться ? Есть основания переживать о своем здоровье? Или диагноз не плачевным?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Особенного беспокойства ваша ФГДС не вызывает: эти состояния не вызывают интенсивной тошноты и рвоты, но лечить их, конечно, нужно. Обычно для терапии подбираются ИПП (омез, нольпаза), прокинетики (ганатон, итомед), антациды (ренни, маалокс). Плюс соблюдение правил поведения: исключить из питания продукты, вызывающие рефлюкс (бобовые, шоколад, кофе, газированные напитки, кофе и т.д.), стараться после еды не наклоняться и не поднимать тяжести, не ложиться. По поводу тошноты - исключите психогенную тошноту и рвоту.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Хочу узнать что мне делать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 августа 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).