Консультации / Педиатрия

Постоянные аллергии

Здравствуйте, сыну 5 лет, с года аллергии, лечим сорбентами и антигистамис соблюдением диеты. Со временем возвращаются при возвращению к питанию прежнему. Были уже две Крапивница. В апреле этого года лечили лямблии (вормил), в июне этого же года хеликобактер(метронидазол+азитромицин). Уже с месяц снова высыпания на бедрах, попе, животе похожие на гусиную кожу, мелкие белые прыщики. Ребенок сыпь чешет. На этом фоне сдали анализ на лямблий антиген в калле, один раз на яйцеглист, глисты в калле, патогенная флора в какое - эти анализы в норме. Сдали иммунные анализы и аллергенную панель(приложу фото), показали аллергию на глютен, молоко , лактозу, казеин, но они низкие по шкале. Меня беспокоит может ли эти высыпания и аллергию вызывать Кандида или глисты. Как правильно проверить? У ребенка повышен аппетит, тянет на сладкое.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Какой диагноз стоит у ребенка? Представленные на снимке и описанные в вопросе элементы сыпи не являются характерными для аллергических реакций. Анализ кала на дисбактериоз не имеет практического смысла. Анализ на определение специфических IgE к сахару - чушь. Специфические IgE могут вырабатываться только на белки, но не на углеводы! Лаборатория, которая делает такой анализ и врач, который назначает такой анализ - не заинтересованы в успешном лечении пациента, это исключительно коммерция и заработок. Согласно проведенному обследованию, у вашего ребенка выявлена аллергия на все определяемые аллергены, что тоже сомнительно.
Консультация врача педиатра на тему «Постоянные аллергии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 августа 2019