Ушиб головы и давление

анонимно, женщина, 31 год
Здравствуйте. 3 дня назад на маму (61 год) упала ветка яблони, прямо на макушку. Голова немного и недолго болела, сознание не теряла, не тошнило. Вечером в тот же день давление 150/80. На след. День сходила в травмпункт, сделали рентген, и травматолог и нейрохирург сказали, что все нормально. Днём было нормальное давление 130/80 к вечеру снова 168/78. Ночью 156/81 Сегодня 3 день, состояние нормальное, голова не болит днём 134/83 под вечер снова 168/82. Делали сегодня экг- все в норме. Из лекарств более месяца пьёт индапамид (потому что пару раз были скачки давления ранее, но и верхнего и нижнего) и при повышения по скорой ей рекомендовали для экстренного снижения пить таблетку (на м название, сейчас не вспомню) вот их и пьёт. Скажите пожалуйста, к какому врачу обратиться за прояснением ситуации? К кардиологу? Или это все же возможно из за травмы, тогда как возможно вылечить это повышение. То есть если бы была гипертония, то повышалось бы оба давления?

Отвечает Жигалова Елена Николаевна
невролог, эпилептолог
Добрый день! Обратитесь к неврологу для очного осмотра. С уважением, Жигалова Е.Н.

Консультация врача невролога на тему «Ушиб головы и давление»дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2019
Информация предоставляется в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обращайтесь к врачу.