Консультации / Кардиология

Потери сознания

С 5 лет падаю в обмороки, теряю сознания. Первый раз был после прививки от гепатит Б, за день потеряла сознание 2 раза. оба раза со рвотой. После этого подобные приступы продолжаются с периодичностью раз-два в год(но без рвоты). Было обследование в 10 лет, ничего не обнаружили. Подозрение на эпилепсию, но она не подтвердилась. За последний год( сейчас 18 лет) было 4 потери сознания, первый раз после алкоголя, второй раз после пищевого отравления (причем 2 раз подряд. сначала в лежачем состоянии, потом во время рвоты). Следующий раз в метро и спустя 2 месяца после выкуренной сигареты. Делали МРТ, ЭЭГ, доплеро, узи сердца и сосудов шеи- все в порядке, отклонений нет. Вот несколько дней назад ходила с прибором сутки на сердце, получили такие результаты. Что это может значить? Нужна срочная консультация кардиолога? Еще ждем результаты ночного ЭЭГ мониторинга, чтоб отбросить вариант с эпилепсией. За всю жизнь насчитала 20 обмороков, 6 из них были после алкогольного опьянения
К вопросу приложено фото
Сам по себе этот холтер ни о чем говорит. Ключом к разгадке может быть подробное описание эпизода: длительность, предобморочный период, травмы, мочеиспускание, судороги, условия возникновения и т.д. Еще мне кажется, что для 18 лет 6 алкогольных отравлений и курение - это перебор.
Консультация врача кардиолога на тему «Потери сознания» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
Подробности

Врач-кардиолог, кандидат медицинских наук, доцент кафедры факультетской терапии No1 Института клинической медицины Сеченовского Университета (Первый Московский государственный медицинский университет им. И.М.Сеченова).

Сфера профессиональных интересов: артериальная гипертензия, нарушения ритма сердца, ишемическая болезнь сердца, сердечная недостаточность.

Автор более 70 публикаций в отечественной и зарубежной медицинской литературе. 
Член Российского кардиологического общества (РКО), Национального общества по изучению атеросклероза (НОА) и European Society of Cardiology (ESC). 

Автор и научный редактор серии научно-популярных книг «Академия доктора Родионова».

Запись на прием: http://lk.sechenovclinic.ru/personal/schedule/record_wizard.php 
Телефоны:

  • 8-499-248-62-66
  • 8-499-248-58-08
  • 8-499-248-58-78
Задать вопрос