Консультации / Психология и психиатрия

Нет указательного жеста

Добрый день. Ребенку год и девять месяцев. Редко смотрит в глаза, только когда начинаешь привлекать внимание и говорить, то может смотреть и слушать, а может вообще не обращать внимание. Нет указательного жеста: на улице внимательно смотрит на людей, птиц, детей, но никогда не показывает пальцем ни на что. Играет в игрушки: машинки как положено, кубики, игрушечная посудка, катает коляску с игрушками. Кота дергает за хвост и обращает на него внимание если тот бежит. Если хочет гулять - встает напротив двери и мычит, мыться - мычит в ванной, кушать - приходит на кухню и говорит мам ам. Не разговаривает, только постоянно лепечет во время игр на своем. До этого момента очень много смотрел мультиков, практически постоянно. Сам по себе веселый, радуется маме, папе, сестре, много улыбается. Любит когда его подкидывают, постоянно пытается залезть куда-нибудь по выше, что-нибудь достать. Обращенную речь не понимает кроме пойдем спать, идет в кровать вечером. Это аутизм? Или есть надежда, что нет?
Здравствуйте! Это не аутизм, но признаки задержек есть. Надо начинать тестироваться и целенаправленно заниматься с профессионалами.
Консультация психотерапевта на тему «Нет указательного жеста» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 августа 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Врач-психиатр, психиатр детского и подросткового возраста, психо-реабилитолог проконсультирует по всему спектру психиатрических заболеваний детей и подростков.

Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос