Консультации / Педиатрия

ночное кормление ребенка 7,5 месяцев

Добрый день. Как и большинство любящих родителей, меня интересует тема ночного кормления ребенка. Нам 7.5 месяцев. МЫ на искусственном вскармливании. Кушаем Нутрилон с 3-х месяцев. Смесь не меняли. Сдавали анализ (кровь, моча) отклонений врач не обнаружил. Таблеток не пьем, нарушений, отклонений в развии-нет. Днем кушаем через 3-4 часа, бывает и через 5 часов, по 180-200 мл за один прием. Ночью также кушаем, через 3-4 часа по 180-200 мл. При ночном кормлении уменьшала количество молока, давала водичку вместо молока, кормила ночью пюре, докармливала молоком, кормила перед сном кашей, не помогает. Покормишь ночью по-нормальному, спит. Через 3-4 часа снова подъем. Почитала комментарии родителей на сайте, кто-то говорит, что ночное кормление-норма, кто-то говорит, что надо отучать, т.к. у ребенка уже сложилась психологическая установка на ночной прием пищи. Может, действительно, для нас еще не пришло время не кушать ночью? Буду признательна за консультацию.
зачем от хорошоего искать еще лучше, так не бывает! ребенок растте и равзивается. ему надо много сил и до года ночью едят все дети в том числе и ИВ, корсмите и не мудрите - не надо сравнивать своего дитя и других с форумов. не факт что те дети хороши. а ваш не хорошо. совершенно не факт. подстройтесь под ребенка. если вы """Как и большинство любящих родителей""""
Анна Михайловна, спасибо за ответ. Хотелось бы разрешить вот какой момент. С недавнего времени ночи стали беспокойные: если раньше ребенок проснется, повошкается, покормим его и спим снова, то сейчас, как проснется, сразу кричать начинает. Возмешь на ручки, успокаивается. После кормления снова спим. Чем могут быть вызваны крики? И просыпаться стал чаще, хотя час назад хорошо покушали, пить не хочет. Бывает каждый час подхожу к кроватке. Участковый невропатолог сказал, что ребенок хорошо развивается.
зубы у вас - самая зубная начинается пора. помассируйте ему десенки и посмотрите за реакцией -скорее всего это понравится и оцентися по достоинству. чистым пальцем слегка надавливая круговыми движениями по десенкам подушечкой пройтидесь...
Анна Михайловна, доброго времени суток. Зубки, действительно, режутся, верхние тяжело лезут. Что только не делали: массировали десенки, мазали гелем, охлаждающие прорезыватели грызли, прохладное яблочко кушали, все без толку. Днем ребенок отвлекается, а ночи беспокойные. Подскажите, может, медикаментозно можно снять это напряжение при прорезывании зубов. Если возможно, с какой периодичностью давай ребенку таблетки.
к сожалению кроме гелей и всего чт овы описали ничего более не придумано - только все что вы и описали -и терпение.
Консультация врача педиатра на тему «ночное кормление ребенка 7,5 месяцев» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр, ассистент кафедры патологической физиологии ВолГМУ, член ассоциации МАКМАХ, член ассоциации АКЕВ, консультант по грудному вскармливанию и детскому питанию. Сфера профессиональных интересов: неонатология, грудное вскармливание, прикормы, развитие детей.

Задать вопрос