Консультации / Проктология

Геморрой и запоры

Здравствуйте! Давно страдаю от запоров и геморроя. Ставила свечи Релиф, сейчас Бисакодил. С марта 2019 после обострения гипертонии принимаю каждый день Престанс и Кардиомагнил. Суточное потребление жидкости 1,2л. Чуть ранее от паразитов принимался препарат Немозол 400 мг, 1 табл. и через 3 мес. еще 1 табл. После этих событий геморрой резко обострился, запоры стали хроническими, дефекация болезненная, с кровью. Могло ли резкое ухудшение дефекации произойти из-за приема указанных препаратов или из-за снижения потребления жидкости до 1,2л? Какие свечи могут эффективнее помочь со стулом при геморрое? Спасибо!
Добрый день. В Вашем случае необходимо обязательно обратиться очно к гастроэнтерологу и колопроктологу. Также обязательно выполнить колоноскопию - исключить полипы и новообразования.
Консультация врача проктолога на тему «Геморрой и запоры» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос