Консультации / Педиатрия

Прикорм

Здравствуйте! Ребенок на ИВ с рождения, начали вводить прикорм с 4 мес, так как плохо набирает - ест смесь только во сне (почему так начал есть в 2 мес никому не понятно, в части гастроэнтерологии и неврологии все нормально, лактазной недостаточности нет) Безмолочную гречку уже ввели, далее планирую кабачок - рисовую кашу - брокколи - цветную капусту - кукурузную кашу. Подскажите, можно ли начиная с 4,5 мес и далее использовать следующую схему питания? 1 кормление Безмолочная каша (гречка, рис, кукуруза) 2 кормление овощное пюре (кабачок, брокколи, цветная капуста) 3 кормление смесь 4 кормление Безмолочная каша (гречка, рис, кукуруза) 5,6 кормление смесь Сколько по объёму должна составлять порция каши, овощей в 4 и в 5 мес? Смеси выпивает за раз ночью максимум 165 мл. Днём обычно 120-130 мл После каши, овощей следующее кормление также через 3 часа? Когда можно вводить мясо ребёнку с анемией? Когда можно давать компот (воду, чай не пьёт)? С какого компота начинать? Когда можно вводить фруктовые пюре? Спасибо!
Здравствуйте! Я категорически против такого подхода, Вы меня простите-- организм ребенка, его желудочно-кишечный трак еще не созрел для взрослой пищи, а она для него взрослая-взрослая. Если ребенок плохо набирает вес, то мы к ГВ добавляем смесь. Если ребенок на смеси, разбираемся, меняем смесь, добавляем кисломолочную, в любом случае мы не начинаем кормить ребенка другой едой, не положенной ему по возрасту. Я бы Вам настоятельно рекомендовала найти грамотного педиатра, который Вам поможет, а не будет давать неправильные советы, как ВАш. Вы можете писать мне, я помогу всем, чем могу удаленно. Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Ответ опубликован 27 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Практикующий врач-педиатр.