Консультации / Офтальмология

Последствия ячменя

Здравствуйте! Некоторое время назад довелось испытать ячмень на правом глазу. Лет 20 такого не было. Применял альбуцид и тетрациклиновую мазь. Отек постепенно сошел. Помогло, но остался след, похожий на небольшой шрам на нижнем веке. Возможно ли его устранить консервативно без оперативного вмешательства? Или это не шрам, а ячмень, который снова может в любой момент при снижении иммунитета разрастись вновь? Буду признателен за консультацию.
Здравствуйте! Лечение халязиона должно быть поэтапным. На 1 этапе - проводят курс медикаментозного лечения в виде мазей и капель. На 2 этапе - выполняют инъекцию в область халязиона кортикостероидным препаратом, и, если это не помогает, выполняется оперативное вмешательство. Для уточнения этапности лечения, в Вашем случае, проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом.
Консультация врача офтальмолога на тему «Последствия ячменя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 августа 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН.

Задать вопрос