Офтальмология

Последствия ячменя

Здравствуйте! Некоторое время назад довелось испытать ячмень на правом глазу. Лет 20 такого не было. Применял альбуцид и тетрациклиновую мазь. Отек постепенно сошел. Помогло, но остался след, похожий на небольшой шрам на нижнем веке. Возможно ли его устранить консервативно без оперативного вмешательства? Или это не шрам, а ячмень, который снова может в любой момент при снижении иммунитета разрастись вновь? Буду признателен за консультацию.
Здравствуйте! Лечение халязиона должно быть поэтапным. На 1 этапе - проводят курс медикаментозного лечения в виде мазей и капель. На 2 этапе - выполняют инъекцию в область халязиона кортикостероидным препаратом, и, если это не помогает, выполняется оперативное вмешательство. Для уточнения этапности лечения, в Вашем случае, проконсультируйтесь с врачом-офтальмологом.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «Последствия ячменя» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский медицинский стоматологический институт им. Н.А. Семашко
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Москва
Подробности

Главный врач московской офтальмологической клиники «Эксимер», врач-офтальмохирург высшей категории, доктор медицинских наук, академик РАЕН, член International Refractive Surgery Clab (USA), International Society of Ocular Trauma (Israel), International Society of Cataract’s Microsergeons (Sweden) и Офтальмологического общества России. Автор 64 печатных работ, 8 изобретений и рационализаторских предложений в области офтальмохирургии. Провела более 30 000 микрохирургических операций, из них более 5000 за рубежом.

Специализируется на выполнении операции по поводу катаракты, глаукомы, отслойки сетчатки, витреоретинальной хирургии, факоэмульсификации с имплантацией интраокулярной линзы, все типы рефракционных операций (включая интраокулярные рефракционные операции и эксимер-лазерные операции), трансплантации роговой оболочки, реконструктивные операции, операции на придатках глаза, вазореконструктивные операции и другие.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что делать с ячменем?
У дочери на протяжении недели не проходит ячмень, мы мажем мазью тетрациклиновой, сегодня я заметила в ячмене как будто гнойник. Подскажите что делать?
ячмень
Здравствуйте! мучает не проходящий ячмень на глазах. то он выскачет, то после лечения все проходит. но через некоторое время все по новой, причем не только на одном веке, а может...
ячмень
у меня непроходящие ячмени на глазах: один сходит, другой появляется.Что делать?
уплотнение после ячменя
Елена Алексеевна, добрый день. У меня такая проблема. Примерно месяц назад у меня был большой ячмень на нижнем веке, через несколько дней его прорвало, но весь гной не вышел, а...
Ячмени у ребенка
Добрый день. Дочке 2,5 года. Часто вскакивают ямени, причем на обоих глазах частота их появления приблизительно одинакова. Взаимосвязь, например, с переохлаждением или играми в песке не прослеживается. Болели ротавирусной инфекцией...
Ячмени и чирии
Здравствуйте.я прошу у вас совета!!! Два месяца назад я родила ребёнка. с тех пор мне нет от пора от ячменей и чириев!!! Я что только не пробывала. Переливание крови делала.мазала...
Как избавиться от ячменей
Здравствуйте, Алексей Михайлович Меня беспокоят ячмени, практически постоянно, можно сказать не проходящие. Как с этим бороться. Простываю часто. Спасибо, Елена, 34 года.
Здоровье Mail.Ru
Информация на сайте предоставляется исключительно в справочных целях. Не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.