Консультации / Педиатрия

Стафилококк в кале у грудничка

Помогите пожалуйста разобраться. Ребенку 5 мес нашли стафилококк золотистый 7 степени и назначили бактериофаг 10 дней. А у меня 3 мес назад нашли з. Стаф 2 степени и сказали не лечить. В таком случае, если ребенок вылечится, а у меня все равно будет стаф, то ребенок обратно не заразится? И нужно ли мне сдать молоко на стерильность?
Здравствуйте! Ваш стафилококк может быть условно-патогенным, в таком количестве он не требует лечения. После того, как ребеночек пролечится, он конечно же от вас снова получит эту инфекцию, но ее рост будет зависеть от разных факторов. Не обязательно он начнет расти снова. Важно поддерживать малыша грудным молоком, правильным введением прикорма, профилактикой ОРВИ, чтобы не было предпосылок к новому росту бактерии. Здоровья вам!
Консультация врача педиатра на тему «Стафилококк в кале у грудничка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.


Задать вопрос