Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Помогите расшифровать анализы ребёнка на цитомегаловирус

Добрый день. Моему ребёнку 5 месяцев. В мае этого года был выявлен приобретённый ЦМВ в острой фазе(фото прилагаю). Сейчас сдавали контроль( фото прилагаю) Как понять помогла проведённая терапия или нет?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Приведены 2 вида исследований - ифа и пцр. В первом исследовании обнаружены антитела класса ИГм, это собственные антитела ребенка, это указывает на течение острого инфекционного процесса и является основание для диагноза острой инфекции и назначения противовирусного лечения в виде заместительного противовирусного виферона, который вам уже назначили или в/венных иммуноглобулинов, в зависимости от состояния ребенка. А второй анализ -пцр, указывает на наличие днк-копий вируса в крови, но в незначительном количестве. Только лишь на основании такого исследования определить динамику процесса не представляется возможным. Чтобы точно определить фазу, следует смотреть весь маркерный спектр,полностью, первый анализ следует пересдать.
Консультация врача инфекциониста на тему «Помогите расшифровать анализы ребёнка на цитомегаловирус» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Подробности

Педиатр, инфекционист. Кандидат медицинских наук.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос