Консультации / Пациент и здравоохранение

положена ли мне инвалидность?

Здравствуйте.Мне 25 лет. На правой руке у меня нет 4-го пальца после бытовой травмы. 3-й сгинается только у основания , т.к. сустав повыше роздроблен и его нет, а на 5-м пальце сустав есть, но я не чувствую мышц, и поэтотому он немного сгибается и основания. То есть у меня работают большой и укозательный пальцы. 1-год сказали чтоб я больше разрабатывала руку и отказали в группе, а на следующий год удивились почему мне в том году отказали, ведь разрабатывать нечего. дали на 1 год. через год сказали что невелика потеря и скрепя зубами дали еще на 1 год. через месяц у меня перекомиссия, чего мне ждать? Если мне не положена группа(3рабочая) тогда я не буду пытаться спорить с ними.А если положена, то буду добиваться через областной центр, ведь элементарные противоотечные препараты стоят недешево. Спасибо заранее.
Здравствуйте! Прошу прощения, что не смогла ответить сразу, много хлопот с малышами. По поводу группы прогноз дать не смогу, могу только рассказать Вам, при каких обстоятельствах дается группа: Третья группа инвалидности определяется лицам, у которых возникла социальная недостаточность, требующая социальной защиты вследствие нарушения здоровья, приведшего к не резко или умеренно выраженному ограничению жизнедеятельности: способность к самообслуживанию первой степени; способность к передвижению первой степени; способность к трудовой деятельности первой степени. НО: при удовлетворительном состоянии больных и отсутствии противопоказанных факторов в работе группа инвалидности им может не устанавливаться. **** Есть возможность оспорить решение комиссии в Главное бюро МСЭ, если в группе будет отказано. Если я правильно поняла, то никакой положительной динамики заболевания не наблюдается, а следовательно, и решение комиссии не должно отличаться от прошлого года. А на "скрепя зубами" не обращайте внимания, правда на Вашей стороне. Удачи Вам! Пишите, постараюсь обязательно ответить. С уважением, Евгения
Консультация организатора здравоохранения на тему «положена ли мне инвалидность?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Первый Московский государственный медицинский университет имени И. М. Сеченова
Место работы
Сервис для пациентов "Русский доктор"
Сайт
Подробности

Консультирует по темам: к какому врачу обратиться, как получить медицинскую помощь, справочные медицинские вопросы, подбор врача.

Задать вопрос