Консультации / Кардиология

По результатам мониторинга по Холтеру у меня экстрасистолия УЗИ сердца увеличение предсердий

Уважаемая Мария Евгеньевна хочу вам сказать спасибо.Я задавал вам вопрос про экстрасистолию и про гемоглобин 99.И вы мне рекомендовали пройти ЭФГДС и колоноскопию .Я это сделал и у меня нашли полипы в желудке и кишечники и рекомендовали удалить.Буду удалять.Ещё мне сделали УЗИ сердца и сказали,что "сердце неплохое".По Холтеру экстрасистолии,но не опасные.У меня и давление 110/60.Биохимия крови-холестерин в норме,сахар 6,всё остальное "шикарное",как доктор сказал.И я поднимаюсь пешком на 7 этаж.Так может у меня уже нет гипертонии и мне отменить карведилол ? А то он сильный очень.А для профилактики начать по-крошечке фозикард принимать,как я принимал 8 лет ?.Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Какую дозировку карведилола Вы принимаете сейчас? Почему Вы считаете, что карведилол "сильный очень"? Какую дозировку фозикарда Вы принимали ранее? Если принимали фозикард ранее, значит гипертония есть. Какое максимальное давление зафиксировано?
Мария Евгеньевна максимальное давление один раз 190/90 у меня было 10 лет назад.Тогда мне прописали фозикард 10мг 2 раза в день,карведилол-6.25 мг.статины,верошпирон ,тромбо ас,метформин.Статины,тромбо ас и верошпирон потом терапевт отменил.Я принимал все эти годы фозикард 10 мг на ночь и карведилол 6,25 утром и размеры сердца,как показало недавнее узи сердца,вернулись к нормальным.До мая этого года принимал 5 мг фозикарда и 6 мг карведилола в день и давление было 100/60 и меньше и как-то в автобусе стало плохо и я лёг на пол,но сознание не терял.Я убрал фозикард и принимал 6 мг карведилола и пустырник,валерьянку,корвалол от экстрасистолий.Давление сейчас 100/60.Карведилол убавил до 1 мг на ночь.В сентябре мне удаляют полипы желудка и кишечника и надеюсь что ж\д анемия купируется,а с ними и экстрасистолии..Вопрос.1.Спасибо,что вы меня направили на фгдс и колоноскопию.2.Принимать мне карведилол или лучше фозикард? 3.Карведилол "сильный" в том смысле,что на меня сильно действует.
Я бы все равно попыталась оставить и фозикард и карведилол, в максимально переносимых (при которых не падает давление) дозировках. Обсудите с врачом замену фозикарда на периндоприл, а карведилола на метопролол пролонгированного действия, они меньше влияют на артериальное давление. Дозировки также согласовать с врачом. Назначили ли Вам препараты железа? Какое сывороточное железо, ферритин?
Спасибо за рекомендацию.Учту.За год феррум лек съел на 10 000 рублей и всё зря,а....может не зря.Принимал два раза по четыре месяца,а гемоглобин 109.Но онколог к этому спокойно отнеслась и сказала-Наедайте телятиной.Я понял так,что мои полипы кровят и пока их не удалят,то гемоглобин не поднимешь.Да и старый я -71 год.После 70 лет норма гемоглобина-115...После удаления полипов пойду к гематологу и кардиологу.Главное,что онколог сказала-не рак,но полипы большие-удалять не дожидаясь перитонита.Спасибо за чуткость.До свидания.
Консультация врача кардиолога на тему «По результатам мониторинга по Холтеру у меня экстрасистолия УЗИ сердца увеличение предсердий» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Кардилог, терапевт.

Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос