Психология и психиатрия

Помогите

Здравствуйте, мне 31 год, с 19 лет страдаю агорафобией. Прошла много психотерапевтов, но помогает только прием антидеприссантов, Уже 8 лет принимаю таблетки, последние 4 года-рексетин по 40 мг ежедневно. Любое уменьшение препарата приводит к ухудшению, панических атак не было уже лет 6 точно, но остается сильнейшее головокружение, которое изначально меня и беспокоило. Сначала лечили сосуды, шею, но лишь антидепрессанты помогли, так и выявили агорафобию. Больше уже не могу их пить. Как мне можно помочь? Без них я даже по квартире хожу по стенке, а уж о выходе на улицу даже не мечтаю. У меня 4-ех летний ребенок и я мать-одиночка, поэтому позволить себе прохлаждаться дома и не работать не могу. Помогите.....
Что невозможного в приеме двух таблеток рексетина в день, если Вы при этом хорошо себя чувствуете? Кто-то вынужден постоянно принимать гипотензивные средства, кто-то гормональные - и радуются, если они помогают. Альтернативой рексетину для Вас может быть только длительный курс когнитивно-поведенческой терапии или психоанализа у очень компетентного (и как правило, недешевого) специалиста.
Спасибо огромное за ответ! Доктор, не вредно ли всю жизнь принимать данный препарат? Чем это может грозить?
Непосредственно "грозить" - ничем. А в остальном как сказал кто-то - то-ли Бродский, то ли Мандельштам - "Жить вообще опасно - вы замечали, чем это заканчивается?"
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация психотерапевта на тему «Помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Причиняю себе вред
Рвота перед встречами с парнями
Атаракс и запахи
Тошнота
Здоровье Mail.Ru