Консультации / Урология

Хотим во всем разобраться

Добрый вечер.Обращаюсь по такому вопросу.Моему мужу 30 лет,год назад у него был повышен ПСА-5.40.Лечение получили,сдали заново,анализ такой же.Прошли трузи,вот протокол:предстательная железа размеры 47*24*41мм.Обьем железы 23см.Капсула прослеживается на всем протяжение,ровная чёткая.Эхогенность ткани смешанная,структура диффузно неоднородная.В толще переходной зоны справа мелкие кальцинаты.Сосудистый рисунок предстательной железы несколько усилен.Семенные пузырьки толщиной 12-13мм,структура застойного характера.Просвет сосудов вокруг простаты в норме.Заключение:хронический калькулезный простатит.Наш лечащий уролог сказал что все в норме.Ничего не назначил.Сказал что,в течение года резульаты анализа могут остаться не изменными.Помогите пожалуйста разобраться,куда нам дальше идти!!!Спасибо заранее
Здравствуйте. А чего именно получили лечение? Не ПСА же лечили... ПСА может повышаться не только вследствие рака простаты, но и при многих других причинах. Немаловажное значение имеет подготовка к сдаче анализов.
Консультация врача-уролога на тему «Хотим во всем разобраться» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Сайт
Подробности

Уролог-андролог, кандидат медицинских наук

Профессиональный стаж 20 лет. 



Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Качество спермы
Добрый день уважаемые специалисты!готовимся к повторному эко,первое было икси,такой результат спермогоаммы,сказали лейкоциты повышены от герпеса,безопасно ли это для потомства!спасибо! Возможна ли беременность самостоятельно при отсутствии противопоказаний жены?
Посмотрите пожалуйста анализы
Здравствуйте, очень переживаю, Посмотрите пожалуйста результаты. Возможно ли иметь детей??
Вопрос по морфологии
Добрый день. По результатам спермограммы все показатели в норме. Но сперматозоидов с нормальной морфологией 8% (написано нормы ВОЗ больше4 %- норма, норма лабаратории более 14%) Скажите, пожалуйста, это нормально? Есть...
Анализ показал наличие ВПЧ 16 типа
Добрый день Примерно в начале июня 2019 года пошел удалять большое количество папиллом в паховой области. Врач дерматовенеролог сказал пройти анализы на ЗППП, по их результатам обнаружились микоплазмы, уреплазма, но...
Тератозооспермия
Здравствуйте! Хотела попросить посмотреть анализы! Поставили диагноз тератозооспермия, с чего начинать? сразу идти к врачу или перед походом сдать какие-нибудь анализы?
Хронический простатит
Добрый день! Не получается зачать ребенка уже год, сдавал спемограмму, ходил к врачу, поставили диагноз астенозооспермия и хронический простатит. Сказали, ничего критичного в анализах нет, назначили попить Омегу и сдать...
Право сторонний крептархизм
Здравствуйте. Мне 29 лет с рождения крептархизм с права. В 7 лет мне делали операцию на яичко и достали его. После снятия швов обнаружили что яичко снова поднялось так как...