Консультации / Психология и психиатрия

Сомнения в диагнозе Подскажите куда нам обратиться за консультацией

Здравствуйте. Моему сыну 1,5. Вчера были на плановом осмотре невролога. Выводы и диагноз просмотре меня просто подвергли в шок. Мой сын не реагирует на своё имя. Вернее не всегда. Такое ощущение что когда ему надо тогда и реагирует. Он контактный. С детками на площадке бегает и играет. Улыбается всем в ответ на улыбку. Дело в том что в игры он играет не все. То есть машинку катать не будет, а вот мяч покидать и бросать любит. Любит играть в ку ку, прячется. Когда находят смеётся. Любит нажимать на кнопки музыкальных игрушек. Танцует когда нравиться песня. Но практически не говорит. Только слово мама и лепечет на своём языке. Машинки всегда переворачивает и крутит колёсики. Хотя иногда кладёт в кузов всё что попадается под руку. Любит стучать по всем предметам. Любит греметь погремушками. В еде не избирателей лопает всё, кроме гречки. Сам поднимается по лестнице. Катается с маленькой горки. Но нельзя, принеси дай не понимает. Или не хочет. Когда прячу соску всегда увидит куда и найдёт. Когда делаю замечания спуститься с кровати правильно выполняет(то есть не вперед лицом а попой) осмотр ребёнка был в течении 10 минут, время приёма было как раз режим сна, ребёнок не посмотрел на врача, не выполнил то что она ему сказала. Вывод диагноз под вопросом РАС!!! Я в шоке. Что нам делать? Куда бежать? К какому специалисту?
Здравствуйте! Диагноз РАС ставит врач-психиатр. Соответственно, для подтверждения или исключения диагноза вам нужно обратиться к нему. В вашем описании не сказано, смотрит ли ребенок в глаза с целью коммуникации, есть ли указательный жест, развито ли у него совместное внимание - эти моменты являются ключевыми при диагностике РАС. Помимо нарушения социального взаимодействия и коммуникации, также ключевым симптомом является наличие стереотипий. Но стереотипии чаще появляются ближе к 2-м годам, иногда позже. Также рекомендую проверить слух ребенка. Возможно посетить генетика.
Здраствуйте. В глаза смотрит с целью коммуникации. Один не любит играть принесёт игрушку мнеи в глазки смотрит. В глаза смотрит всем и знакомым и не знакомым. Как только начинает человек говорить. Указательного жеста нет. Но я заметила что он пытается привлечь моё внимание иначе. Он стучит по предмету. Например если хочет качаться по качели чтобы посадила его. Если горка то по горке. Стереотипий у нас нет. Но нам как вы сказали нет 2. Вчера подошёл к мальчику который сидит в коляске взял его за руку и улыбнулся. Мы сейчас ходим на развивающие занятия. Но его внимание не всегда можно привлечь. Ему интереснее играть в игрушки чем сосредоточиться на задании. Делали ээг. Сказали всё у нас хорошо. 3 октября идём к психиатру. Скажите а каким образом сможет помочь генетик?
Консультация психотерапевта на тему «Сомнения в диагнозе Подскажите куда нам обратиться за консультацией» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
Центр нейрокоррекции детей и подростков (г. Подольск)
Сайт
Подробности

Детский нейропсихолог, АВА-инструктор и куратор программ АВА терапии (для детей с аутизмом), руководитель Центра нейрокоррекции детей и подростков в г. Подольске.

Консультирует по вопросам нейропсихологии детского возраста:

  • трудности произвольной саморегуляции, программирования собственной деятельности, проблемы невнимательности, неусидчивости, гиперактивность;
  • различные трудности чтения и письма, в т.ч. так называемые «глупые ошибки». Симптомы дислексии, дисграфии;
  • трудности при выполнении математических операций; - задержка и отставание в речевом развитии;
  • несформированность пространственных представлений, нарушение памяти, мышления;
  • леворукость, левшество;
  • задержка интеллектуального развития;
  • снижение общей работоспособности, повышенная утомляемость. 
Задать вопрос
Похожие вопросы
Есть сомнения в предположении психиатра об отставании ребенка в развитии
Здравствуйте. Моему ребенку 2 года 9 месяцев. Родился с троекратным тугим обвитием. Родился с легкой асфиксией, в сознании. была родовая травма, небольшая гематома на голове, которая рассосалась в течении месяца...