Консультации / Гематология

Клексан

Б-24. Колю клексан четыре дня в дозировке 0.4. Вчера вечером пошла кровь носом, не сильно всё всё же. Сегодня проверила с утра ватной палочкой, в носу кровь. Колоть дальше, что делать вообще, к врачу попасть пока не могу.
К вопросу приложено фото
уменьшить дозу до 0,2 мл и в полость носа гемостатическую губку, смоченную раствором дицинона
Скажите, а может болеть желудок от клексана? Ну например как побочное действие? Больше ни с чем боль связать не могу
редкое побочное явление на укол клексана, но теоретически возможно, попейте омепрозол или нольпазу 2 недели по 20 мг
Подскажите пожалуйста. Я легла в больницу с подозрением на аппендицит. Слава Богу он не подтвердился. Несколько раз сдавала развернутый анализ крови, и в нём колличество тромбоцитов было 270 примерно. При норме 180-400. Коуголограмму мне никто не делал. Д-димер никто не смотрел. Но хирург видимо на основании ОАК сказал отменить клексан. Просто взять и не колоть. Никакого снижения, ничего. Да как так?! А как потом контролировать? А вдруг кровь снова станет густая. Его что постоянно так то колоть, то нет? Я успела сделать 8 уколов в дозировке 0.4 и все. Беременность 24 недели и 5 дней. Помогите пожалуйста, уже сил никаких нет. Врачи работают не слажено. Один назначает, другой отменяет.
если аппендицит исключен, операция не потребуется, то клексан продолжать колоть! по 0,4 мл - 10 дней
Анализ был сделан после 24 часов с момента последнего приема (укола) клексана. Врач при таком анализе назначает удвоить дозу. Рассудите пожалуйста. Очень боюсь кровотечения.
К вопросу приложено фото
Заболевания крови нет а вот воспалительный процесс активный. В надо с терапевтом искать очаг инфекции
Консультация врачей гематологов на тему «Клексан» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 августа 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос