Консультации / Психология и психиатрия

Безопасно ли принимать Сульпирид на постоянной основе

Здравствуйте. Несколько лет принимаю препараты из группы антидепрессантов. Естественно, препараты назначал врач. Остановился на Эзопраме утром и Миртазапине перед сном. Они убирают депрессию, тревожность и её соматические проявления. В целом, все нормально. Вот только остаётся некоторая апатичность. Приходится заставлять себя заниматься чем-либо. С этим отлично справляется Сульпирид. Но я читал в интернете, что это нейролептик и что его постоянный приём (в моём случае - 100мг в день) может быть опасным. Врач говорит, что его можно принимать долго, но во итогу говорит через время снижать дозировку и вообще его убирает. Просто хочется узнать несколько мнений от разных врачей насчет влияния этого препарата. Вопрос: Подскажите пожалуйста, является ли приём Сульпирида в дозировке 100мг в день на постоянной основе опаснее, чем приём вышеназванных антидепрессантов, которые планирую принимать пожизненно? Можно ли сульпирид также принимать пожизненно? Спасибо.
Здравствуйте. Основная проблема при использовании сульпирида - его способность повышать уровень пролактина в крови вплоть до развития гинекомастии у мужчин, а также способствовать увеличению массы тела. Прочие побочные эффекты менее существенны и должны быть оценены в своих конкретных проявлениях у конкретного человека. Вопрос пожизненного применения препарата решается не столько исходя из его "безопасности", сколько необходимости. Любой действующий медицинский препарат (если не принимать в расчет биодобавки, гомеопатию, фитопрепараты, плацебо и т.п.) в чем-то хотя бы потенциально небезопасен, т.е. имеет как свои недостатки, так и свои преимущества. Также замечу, что всегда следует стремиться к монотерапии, т.е. лечению на основе одного, удовлетворяющего большинству требований препарата, чем стремиться компенсировать проблемы использования одного свойствами другого и, тем более, третьего, четвертого и т.д., конечно, если есть такая возможность.
Консультация психотерапевта на тему «Безопасно ли принимать Сульпирид на постоянной основе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности





 

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Очень боюсь сойти с ума лисофобия
Добрый день, Игорь Евгеньевич ! Мне 30 лет , меня зовут Евгения ,проблема моя заключается в следующим : у меня очень сильный страх сойти с ума , мне кажется что...
Шизофрения или проблемы с глазами
Здравствуйте, полгода назад появился невроз, частые стрессы, тревожное расстройство, всгда придумываю себе болезни, сейчас я думаю что у меня шизофрения. Невроз начался в марте, в июне пошла к неврологу с...
Как лучше поступить
У меня есть дочь ей сейчас 13 лет, когда я развелась с её отцом ей было 9-10 лет. Я долго пыталась завести новые отношения и вот я уже 4 месяца...
Освидетельствование
Добрый день.скажите ,как то возможно оспорить (снять) ранее установленный психиатрический диагноз?что нужно для этого?имеет ли смысл предварительно пройти обследование в частном мед центре где имеются специалисты (дмн )и получить их...
Как добиться офрмления на постоянное нахождение в спецзаведении больного шизофренией пожилого человека
Здравствуйте,женщина 79 лет имеет диагноз шизофрении после принудительного лечения в психиатрической больнице,агрессивная и социально опасная для себя и окружающих,самостоятельно проживать не может,сын-дальнобойщик,родни нет,пенсия маленькая.Сама идти к психиатру не хочет.После лечения...
У меня депрессия
Здравствуйте!Даже не знаю с чего начать...В конце весны столько всего свалилось...У дочери смещение суставных дисков,нужно дорогое лечение плюс одновременно выпускной и поступление.Мы живем в райцентре,ездить в город дорого,в общем ситуация...
Здравствуйте пропустите пожалуйста вопрос я кажется заболел шизофренией
Здравствуйте!все началось после череды стрессов,стали появляться картинки,как причиняю вред близким мне людям ,я начал пугаться этого . залез в интернет прочитать,что это может быть и наткнулся,что это признаки психической болезни...