Консультации / Педиатрия

Прием препарата Иов-малыш

Добрый день. После посещения ЛОРа старшей дочери поставили диагноз вазомоторный ринит. Назначили курс авамис и масло туи с промыванием носа Аквалором. Младшей поставили диагноз - аденоидит 1-2 степени. Назначили авамис и промыванием носа. Я бы хотела попробовать подавать ещё гранулы Иов-малыш. Посоветуйте схему применения. Старшей 11 лет-40 кг. Младшей 3,5 года - 15 кг.
Ни ИОВ-малыш, ни авамис не дают сколько-нибудь значимого прогресса в лечении аденоидов. Аденоиды первой степень лечить не нужно вовсе, но если ребенок часто болеет, лучше перед осенью провести курс ингаляций с интерфероном через небулайзер 3 раза в день в течение 10-15 дней. Это и подавит воспаление (оно как правило вирусное, отсюда и интерферон) и создаст на какое-то время "запас прочности" ребенку перед началом сезона ОРВИ
Спасибо за ответ! А сколько капать интерферона в небулайзер и разводить ли его с физраствором?
Разводить лучше водой для инъекций - физраствор рано или поздно но небулайзер испортит. Обычно разводят интерферон альфа из расчета 1000 МЕ на 2 мл раствора
Консультация врача-педиатра на тему «Прием препарата Иов-малыш» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Иов малыш поднял температуру
Дочке летом будет 6 лет. Ровно год не болела даже соплями. На море купаясь в 14 гр воде покашляла три дня и все. НО...ровно год назад орви от ее подружки...
Прием препарата Конкор во время беременности
Здравствуйте, Я принимаю препарат Конкор уже несколько лет,у меня пролапс клапана..Подскажите ,пожалуйста,во время беременности можно ли принимать этот препарат и конечно же потом во время кормления грудью малыша?
Барбарис комп иов-малыш
Доброго времени суток! Подскажите пожалуйста при аденоидах можно принимать внутрь барбарис комп иов-малыш ребенку 4 лет и в носик масло туи? Спасибо за ответ
Прием метронидазола и нео-пенотрана одновременно
Добрый день! 32-33 неделя беременности, в анализах гарднерелла 10х4, повышены лейкоциты в крови (12) врачи не знают с чем связано повышение лейкоцитов. Гарднерелла была всю беременность, пролечивала Гексиконом, проставила Вагилак,...
Прием метронидазола и нео-пенотрана одновременно
Добрый день! 32-33 Неделя беременности, в анализах гарднерелла 10х4, повышены лейкоциты в крови (12) врачи не знают с чем связано повышение лейкоцитов. Гарднерелла была всю беременность, пролечивала гексиконом, проставила вагилак,...
Лекарства при беременности и лактации
Доброй ночи Подскажите пожалуйста,какие препараты можно использовать при беременности и лактации(кормлю старшего ребенка (гв) и вынашиваю малыша) при хламидиозе?чтоб не навредить ни одному из детей?существуют такие препараты? Спасибо
Попытка зачатия и прием препарата СПЕМАН
Здравствуйте. Мне 30 лет. Мужу 35. Есть ребенок 9 лет. Три месяца не получается забеременить вторым ребенком. Сдали все анализы, проверялись. Все у нас нормально. Муж хочет попить спеман. Можно...