Консультации / Неврология

Головные боли

Добрый день! М, 24, 177/60. Около полугода беспокоят головные боли, проявляются практически исключительно в затылке, характер пульсирующий и будто режущий... Часто начинается после перенесенных стрессов, а также работе за компьютером. Помимо этого, после рабочего дня у компьютера часто лопаются сосуды в глазах очень массово. Чаще всего начинаются во второй половине дня. Длятся 1-3 часа в среднем, помогает релаксация, отдаление от стрессирующего фактора, чащего всего просто принимаю настойку мяты и валидол и отправляюсь лежать-спать, становится полегче. Читал, что ГБН имеют немного другой характер и локализацию боли чем у меня. Что это может быть? Нужно ли обследоваться? Есть ли связь головной боли с давлением или это мистификация? За АД следил утром в течение полугода, в покое показатели были чаще всего в пределах 110-130, при эмоциональной нагрузке (имею тревожное расстройство) повышается до 150-160. Благодарю вас.
(1) Цервикогенная головная боль; (2) Да, для начала обратитесь к неврологу, чтобы он вас осмотрел. Этот тип головной боли определяется по клиническим критериям и реакции на введение раствора местного анестетика в точки, соответствующие межпозвонковым фасетотчным суставам верхних шейных сегментов ("блокаду"). (3) Нет, связи с повышением артериального давления нет. И головная боль и повышение давления могут быть следствием тревожности (в том числе, приступообразной).
Консультация врача невролога на тему «Головные боли» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос