Консультации / Урология

Уросептики при врожденном пузырно-мечеточниково-почечном рефлюксе

Здравствуйте! Необходимо мнение специалиста со стороны. Пациент - мальчик, возраст - 6 мес. Диагноз - врожденный пузырно-мечеточниково-почечный рефлюкс (рефлюкс-нефропатия правой почки). Среди рекомендаций - непрерывный прием уросептиков (на данный момент - это препарат Фурамаг, 1 раз по 1 капсуле на ночь). По словам педиатра, последние результаты анализа мочи "бак посев" и выявление чувствительности к Фурамагу (фото прикреплено) в пределах нормы, но и не очень хорошие, Фурамаг принимаем дальше. Вопрос: по вашему мнению, следует и дальше принимать Фурамаг или все же следует заменить данный препарат на какой-нибудь другой уросептик, чтобы избежать привыкания, так как Фурамаг мы принимаем уже больше 2-х месяцев?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Фуромаг продолжайте, можно дозу уменьшить под контролем анализов, подключите висцеральный массаж (у специалита), так как раздутый, спазмированный кишечник сдавливает мочеточники.
Благодарю за быстрый ответ! Хочу уточнить, а если при приеме фуромага в дальнейшем появятся выделения из полового члена, то по вашему мнению это послужит причиной выбора другого препарата? Или как вариант после сдачи анализов мочи препарат будет тот же, но дозировка будет больше?
Консультация врача уролога на тему «Уросептики при врожденном пузырно-мечеточниково-почечном рефлюксе» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос