Консультации / Педиатрия

Гармональный серетид 25 125

Здравствуйте, дочери 9 лет. Поставили диагноз в 4 годика Бронхиальная астма с неуточненой динамикой в кашлевом варианте. Алергены сдаем все чисто, цветение переносит отлично, сдали спирограмму тоже все хорошо. Не можем найти аллерген, но как приходит зима то с приходом ОРЗ дочь кашляет приступами, без остановки, спасаемся беродуалом и пульмикортом ингаляции. Кашель проходит за 10 дней, но он идет страшными приступами, аж до рвоты, до боли в животе. Болеет каждый месяц до мая месяца. В этот год аллерголог нам прописал балончик "Серетид" 25/125" начать с 1 сентября и дышать три месяца им, а потом перейти на фликсотид 50 мкг три раза в день на 6 месяцев. У меня вопрос как перейти с одного гармона на другой просто утром встать после серетида и обячно начать фликсотид? или сначало как то плавно уйти от серетида и после перерыва день, два начать фликсотид? И второй вопрос если мы будем на гармонах надо ли нам во время ОРЗ пить противовирусные например " кагоцел" или не надо при гармонах пить противовирусные. Спасибо.
Здравствуйте. Соблюдайте рекомендации лечащего врача вашего ребенка. Необходимость приема противовирусных препаратов устанавливает врач-педиатр при осмотре ребенка в период заболевания.
Консультация врача педиатра на тему «Гармональный серетид 25 125» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 22 августа 2019