Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Есть вероятность заражения мышиной лихорадкой

Добрый день. Есть вероятность заражения мышиной лихорадкой, так как был вдох пыли с сухим мышиным пометом в сельской местности Оренбургской области. Прочитал в сети информацию о симптомах и течении болезни, есть вроде похожие симптомы - на следующий день появилось типа гриппозного состояния, заболело горло, мышцы, стал реже мочиться, но высокой температуры пока нет. Читал что у лихорадки большой инкубационный период. Когда нужно обращаться к врачу или делать анализы? Спасибо
Здравствуйте! Риск сомнителен, покажитесь терапевту, наблюдайте за самочувсвием до 3 недель (высокая температура, боли в поясничной области..)
Консультация врача-инфекциониста на тему «Есть вероятность заражения мышиной лихорадкой» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Военно-медицинская академия им. С.М. Кирова (г. Санкт-Петербург)
Место работы
Медицинский центр "Клиника доктора Пеля" (г.Санкт-Петербург)
Подробности

Выпускник Военно-медицинской академии им. С.М.Кирова. Главный инфекционист Василеостровского района Санкт-Петербурга, заместитель главного врача по вопросам эпидемиологии, паразитологии и инфекционных заболеваний ООО "Клиника доктора Пеля", врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог, вирусолог.  

Занимается широким спектром инфекционных и паразитарных заболеваний человека, диспансерным наблюдением за переболевшими, осуществляет консультирование беременных с сопутствующей инфекционной патологией, лечением вирусных гепатитов В и С.

В своей работе руководствуется последними научными достижениями и разработками в области медицины, законодательными актами и требованиями. Применяет современные лекарственные средства с позиций доказательной медицины. При необходимости привлекает профильных специалистов в интересах пациента. 

Телефон для записи: +7 (921) 958-02-27 (клиника доктора Пеля).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Мя лихорадка
Здравствуйте, Добрый день. Ждём второго ребёнка со дня на день. Принесли сегодня из гаража коробку с пеленками и игрушками детскими старшего ребёнка и люльку-коляску. Сели с дочкой разбирать, а на...
Риск заражения ребенка от мышей
Здравствуйте! Я мыла пол в доме в деревне и увидела в углу кожурки от семечек и мышиный помет. Дочь 1год 4 мес засунула в рот и выплюнула через несколько секунд...