Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Опасность бешенства

Добрый день. Вчера 20.08.2019 моего мужа оцарапал щенок за щёку, потом облизывал за лицо. Щенок домашний, живёт у нас на участке, 2 месяца ему, естественно прививки от бешенства ещё нет. Сколько мужу не говорила, не давать лицо облизывать, не слушает. Категорически не хочет ехать делать себе антирабические уколы, потому что у щенка нет признаков бешенства. На сколько эта ситуация для мужа опасна? И не позднее какого срока после оцарапывания и ослюнения будет эффективна вакцина для мужа? Или может можно понаблюдать в течении 10 дней за щенком и если он умрёт (не дай Бог) поехать и начать вакцинацию? Ответьте пожалуйста, всю ночь не спала, уже до паники дошло
Здравствуйте! Риск сомнителен, просто наблюдайте за щенком до 10 дней - если не погибнет риска нет.
А если с щенком что-то случится за эти 10 дней, когда не поздно будет начать курс антирабических вакцин?
В данном случае риск сомнителен, поэтому лучше наблюдать, так же следует очно проконсультироваться в травме у рабиолога этого района.
Консультация врача-инфекциониста на тему «Опасность бешенства» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
Подробности





Задать вопрос
Похожие вопросы
Вероятность опасности заражения бешенством
Добрый день! Были с подругой в Армении на отдыхе. Подбежала собака, активная, мы ее угостили сыром, она потом долго прыгала на мою подругу, играла, не рычала, тянула за одежду, облизывала...
Бешенство
Здравствуйте! Скажите пожалуйста если ребенок гладил домашнюю собаку в варежках (собака варежки вроде не облизывала) а потом подносил руки к лицу,какова верояность заражения в случае заболевания собаки?И если вдруг она...
Бешенство могу ли заразить ребенка
Здравствуйте, 23 ноября меня ослюнявила собака через штаны (укуса не было, но слюни почувствовала), собака неизвестная и куда делась непонятно. Обратилась к хирургу назначили кокав по схеме и антирабический имуноглобулин,...
Опасность бешенства
Здравствуйте! 06.12.15 Мои дети со свекровью гуляли с нашей собакой - йорком (11 месяцев). В парке к ним подбежала уличная собака, свекровь испугалась и схватила нашу собаку на руки, дворняжка...
Возможно ли заражение бешенством в данном случае
Ситуация следующая. На улице, недалеко от меня, около дерева бегала собака, нюхала снег и что-то лизнула там. Потом стала копать и снег попал мне на теплые колготки. Пришла домой через...
Возможно ли так заразиться бешенством
Здравствуйте. Можно ли принести бешенство в квартиру на обуви? И есть ли опасность бешенства, если ходить босяком по квартире, в том числе и в коридоре по ковру, если на ступне...
Опасность бешенства в отсутствии явного ослюнения
Добрый день. Полубродячая кошка, временами обитающая в автошколе запрыгнула на колени, неудачно выпустив когти. Осмотреть и промыть мылом бедро удалось часа через два. На бедре остался небольшой след, как от...